您当前的位置 : 晋江新闻网  >  教育频道  >  教育前言

晋江市第四实验幼儿园第二届本土艺术周暨“庆六一”系列活动启动

www.ijjnews.com  2018-05-30 17:21  来源:晋江市第四实验幼儿园
  

  原标题:“传承本土艺术,品味快乐童年”---晋江市第四实验幼儿园第二届本土艺术周暨“庆六一”系列活动

  在这春花烂漫,蜂飞蝶舞的季节里,孩子们迎来自己最快乐的日子——六一儿童节!为了让孩子们欢度这个美好的节日,晋江市第四实验幼儿园以“传承本土艺术,品味快乐童年”为主题,精心策划了一系列童心童趣、食香食色的系列庆祝活动。

  “舌尖美食,欢乐分享”之美味自助餐

  “六一六一,大地穿上花衣……”在孩子们欢快的歌声中,幼儿园举全园之力,聚众人之智,为孩子们组织了一场“舌尖美食,欢乐分享”自助餐活动。

  瞧!老师们早早地把小操场变成了梦幻、温馨、整齐的自助餐厅。

  家长们则精心为孩子送上丰盛的节日大餐,有闽南特色的小吃——拳头母、菜粿、土笋冻、醋肉等;有孩子们最爱的零食——蛋挞、海苔、泡芙、蝴蝶酥等;还有缤纷的夏日水果——西瓜、菠萝、樱桃、莲雾、火龙果……在多样的美食中孩子们尽情体验和分享节日的幸福和快乐。

  伴随着轻柔的进餐音乐,快乐的自助餐活动开始了,孩子们兴高采烈地挑选喜爱的食物,摆出小小美食家的的架势,享受着自助餐的乐趣,嘴里还不时发出啧啧的赞叹,脸上全都洋溢着幸福和满足。

  晋江市第四实验幼儿园举行的“舌尖美食欢乐分享”自助餐活动,让孩子们在享受美食中从被动地吃变为主动地吃,从中感受不同的饮食文化,学习集体就餐的文明礼仪、健康饮食、遵守规则、自我谦让和自主管理、光盘行动等良好的品质。相信这次美食盛宴自助餐给予孩子们充分的自主权,更重要的是从中获得自信、学会分享、快乐无比!

“欢快玩水日”之泼水大狂欢

  夏天到啦!在这炎热的夏日里,玩水当然是头号降暑神器。而晋江市第四实验幼儿园的第二届本土艺术周组织的“欢快玩水日”,带领着小朋友们在幼儿园里穿泳衣、打水仗,想想都很激动!

  泳衣、泳镜、泳帽,以及威力无比的水枪,装备一件都不能少。水桶、脸盆和澡盆,能装水的容器,统统都派上了用场。

  玩水果然是孩子们的天性!在“欢快玩水日”孩子与老师们一起畅游在水世界里,水声、喊声、欢笑声混成一片,孩子们恣意地享受这酣畅淋漓的快乐。

  其实,玩水也能看出孩子们的成长:自主讨论、制定计划、收集材料、合作游戏、好奇萌动、大胆交往……平时内向、胆怯的孩子也被吸引,迅速加入游戏,任性放飞……原来快乐才是游戏最本真的样儿!

  这酣畅淋漓的一天,想必是晋江市第四实验幼儿园今夏最凉爽的回忆!

童心、童趣、童真——“艺术创想”画展

  本次画展主题是“艺术创想”,主要是呈现孩子们富有童心、童趣、童真的作品,让幼儿感受本土文化的魅力,传承和发展本土文化,张扬幼儿的艺术个性。

  本次画展别开生面,全园共有150多幅幼儿作品参与展出。各班老师根据自己的班级特色和幼儿特点设计了不同的主题。

  小一班“冰凉夏日”,孩子们大胆想象,设计出不同口味的冰淇淋和冷饮,让人在炎热的夏天收获一片凉意。

  小二班“飘香四溢”,一个个配料十足的披萨呈现在孩子们的画面中,表达出他们对生活的观察和对美食的愉悦体验。

  小三班“美味西餐”,孩子们用他们对西餐的体验制作出西餐标配:汉堡和牛排大餐。

  小四班“清凉一夏”,孩子们用各自丰富的想象,品尝了不一样的美味西瓜,让整个夏天冰爽万分。

 

  中一班“共享单车骑起来”,为迎接世中运的到来,孩子们用缤纷的色彩、创意的手工绘制出形态不一的共享单车。

  中二班“树枝小人”,世中运是绿色的,是环保的,孩子们创作的不同体态的树枝小人让我们的环保行动更加美丽。

  中三班“运动小健将”,角力、投掷、赛跑我们无所不能,孩子们将他们对运动的渴望融于画中,独立自信,坚持不懈。

  中四班“花样世中运”,孩子们把他们喜欢的,擅长的项目创作出来,我们的运动是快乐的,是有各种花样的。

  大一班“晋江之夜”,鲜艳活力的橙色和温文尔雅的蓝色构成了孩子们眼中的晋江之夜,天马行空,星辰流转,晋江之夜充满了奇幻的色彩。

  大二班“拍胸舞”,孩子们用印画,泥塑的方法制作出不一样身体姿态的跳拍胸舞的人,每一个作品都别具匠心、精巧别致。

  大三班“疯狂脸谱”,孩子们将他们对艺术的幻想绘制于脸谱中,作品抽象中带着细腻,奔放而不失纯真。

  大四班“古厝情”,低矮的房屋,斑驳的墙面,房顶上灰黑色的瓦片层层叠叠,孩子们让我们靠近这群老房子,走进另一段时光,沉静,带着些微阴冷.

  五彩斑斓的作品把整个校园点缀的熠熠生辉,吸引了广大家长和孩子的观看。有的家长忙着寻找自己孩子的作品,有的则在欣赏其他孩子的作品,一边看一边露出欣慰的笑脸。而孩子们看到自己的作品,兴奋之情也是溢于言表,一边看一边在为家长们解说自己画的是什么。当他们得到了家长们的肯定和鼓励时,小小的脸上满是欣喜,深深体会到了成功的喜悦与自豪。

  本次画展是关于儿童的画展,也是献给成人的视觉盛宴!它为孩子们提供了一个自信展示自我的舞台,让我们感受到孩子们的成长充满着阳光与活力。我们相信,每一个孩子都将成为未来的凡高、达芬奇!我们相信,每一个孩子都将在艺术的世界里展翅翱翔!

“家园互动人心暖,师幼联动情意浓”-家园同乐会

  家园互动人心暖,师幼联动情意浓。幼儿园内欢声笑语、喜气洋洋,幼儿、家长与老师欢聚一堂,开展家园同乐会,共同庆祝六一的到来。

  一首活泼可爱的《快乐六一》乐曲拉开了活动的序幕,孩子们合着欢快的节奏,唱起了美妙的歌曲。同乐会活动形式活泼多样,节目精彩纷呈:形象的戏剧表演演出了孩子们的天真烂漫;勇敢的个唱传递出他们的自信与勇敢;亲密的亲子表演则展现了父母和孩子之间浓浓的爱……此外,幼儿才艺秀等表演,生动形象、风格各异,使得家长们笑声迭起、掌声连连。

  其中,最热闹有趣的亲子游戏更是将整个亲子同乐会推向了高潮。在“夹夹子、“你比我猜”等亲子游戏中,家长和孩子们愉快参与,密切配合,充满了新鲜和刺激的乐趣,孩子们玩的兴致勃勃,不肯停止,大家沉浸在欢乐的海洋之中。家长们纷纷感慨:“这样的亲子活动让我们和孩子走得更近了,也让我们和幼儿园和老师走得更近了。”

  我们把这次同乐会,作为献给孩子们的最好礼物,希望能在他们的记忆里留下最快乐、最美好的回忆。此次庆祝活动的开展,不仅营造了快乐的节日气氛,更为孩子们提供了展现自我、表达自我的机会。趣味十足的亲子游戏在给孩子们增添节日快乐的同时增进了家园沟通,家长对幼儿园的保教工作有了更深入的了解。本次活动的开展将持续推进我园的品牌建设工作,相信晋江市第四实验幼儿园将会变得越来越精彩!

“四幼影院”之六一观影会

  孩子们对观影活动充满了期待,“四幼影院”模仿真实影院设计了电影票、座位号和电影海报等。教师们根据孩子的年龄特点准备了《熊出没之变形记》《猫与桃花源》《小鬼当家》《蔡六》等动画电影。

    在观影的过程中,大家聚精会神,随着剧情的发展不时发出感叹与欢呼。

    “看电影要准时,不能迟到”、“看电影要保持安静”、“看电影时不能带东西去吃”……伴随着热烈的讨论声,孩子们怀着激动的心情拿着电影票来到“四幼影院”门口,检票员认真的一个一个检票,找不到座位的孩子们可以咨询工作人员寻找座位。

  电影结束还进行有奖问答、文明小观众、幸运小观众抽奖活动。孩子们领着小礼品开心得不得了。

  “四幼影院”让孩子们在真实的、自主的活动中体验观影流程,丰富了孩子们文化生活和社会经验。今后将更好地让幼儿参与布置环境,同时打破年龄界限推进观影活动,支持不同年龄段的孩子共同活动,体验自我管理、自主活动的乐趣,提高社会交往能力。

  

标签:幼儿园
责任编辑:张茜茜陈宝英
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: