您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 小记者天地 >> 实践活动 >>正文

晋江三小举行创意盆栽义卖

www.ijjnews.com  2017-03-14 10:25  来源:晋江经济报
  

  近日,晋江市第三实验小学、晋江市爱心格子铺联合举办“3·12创意盆栽DIY”义卖活动。

  义卖现场,同学们热情高涨地布置通过评选获奖的盆栽。为了能吸引更多人光顾铺子,队员们使出了浑身解数,带上可爱的卡通帽、宣传帽,还有些同学拿着盆栽走出铺子,向老师、家长推销。师生家长也纷纷慷慨解囊,积极参与到活动中,尽己所能地献出自己的一份爱心。大家你挑一盆我挑一盆,盆栽很快就被抢购一空。一些放学较晚的高年级同学没有买到,也慷慨地将平时舍不得花的零用钱投到捐款箱中。

  据悉,本次活动共筹集善款5000余元,这笔爱心款将捐献给爱心格子铺3月帮扶对象。晋江三实小副校长吴琪红说,通过本次盆栽DIY义卖活动,孩子们利用废旧物品创造美好生活的同时,也弘扬了雷锋精神,懂得关心和帮助身边那些需要帮助的人,亲身体验奉献、给予、创造的快乐。

  小记者感言

  小记者黄语晨看着被一扫而空的盆栽,还有那满满的捐款箱,我不由得想起那些贫困的孩子收到我们捐款时的快乐,一种喜悦之情油然而生。

  小记者廖可欣

  正是因为这种信念,我们每个人都不顾脚的酸、腰的痛、身体的大汗淋漓,坚持到了最后。这次活动真是令人难忘,让我体会到了帮助别人的快乐!

  小记者濑灏帅

  人越来越多,同学、老师、家长都被我们吸引来了,顿时变得人山人海、热闹非凡。

  小记者吴银萍

  (记者_陈海勇 通讯员_李洋镕)

标签:小记者
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: