您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

晋江两中学上榜省首批高中新课改基地学校

www.ijjnews.com  2017-01-16 15:32  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网1月16日讯 日前,省教育厅正式公布首批福建省普通高中课程改革基地建设项目学校名单,福州一中等31所学校上榜。其中泉州有5所,晋江占2所,分别是晋江一中、季延中学。

  据悉,培育建设高中课改基地,是福建省落实立德树人根本任务,全面提升学生核心素养,推动高中深化课程改革和内涵建设,加快实现优质特色发展,提高人才培养水平的重要举措,是省级应对2018年新一轮高中新课改和高考综合改革的有力武器。

  值得一提的是,此次省级遴选淘汰率高达四成,从申报学校中遴选了一批改革基础较好、改革意识强烈、改革举措有力的项目学校,作为我省应对2018年新一轮高中课改、对接高考综合改革的“种子选手”,示范引领全省高中顺利进入新课改和高考改革,孵化产生在全国有一定影响力的优质高中。2017年,省教育厅将在高中课改基地建设基础上,进一步培育建设一批示范高中,提高我省高中教育改革发展水平。

  (记者_陈海勇)

标签:上榜|新课改
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: