您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

安海苗苗中心幼儿园开展自理能力比赛

www.ijjnews.com  2022-05-20 11:16  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网5月20日讯  为了让小朋友掌握七步洗手法及正确戴口罩的方法,做好自身的防护工作,养成良好的生活与卫生习惯尤为重要。为此,安海苗苗中心幼儿园小班段特开展“我是防疫小卫士”自理能力比赛。

  本次活动由该园各班老师主持,第一环节是佩戴口罩,随着比赛的开始,孩子们小绳子挂耳朵,大棉布盖住鼻和口,再按按小鼻子,拉一拉小下巴,口罩戴好。接下来进行的是洗手比赛,小朋友都已经熟悉了解了“七步洗手”的方法。比赛开始了,孩子们有序认真地将手心、手背、指尖、指缝等部位进行搓洗。看!他们的洗手把小手洗得多干净。通过本次比赛,孩子们牢牢掌握了七步洗手法和正确戴口罩的方法,自理能力、防疫意识和抗疫能力均得到提高。

  (记者 唐淑红)

标签:安海镇
责任编辑:谢飞明谢飞明