您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 小记者天地 >> 实践活动 >>正文

沙塘中心小学小记者争当阳光心理宣传员

www.ijjnews.com  2021-10-29 16:00  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网10月27日讯  10月22日上午,晋江新塘沙塘中心小学与新塘街道社区卫生服务中心举行“心医融合 健康校园”共建启动仪式。

  现场进行了单位共建签约,并为共建单位的老师颁发“学校心理健康教育辅导员”聘书。随后,国家二级心理咨询师黄瑜琼以“探寻我的小宇宙”为主题,给小记者们开展了一堂别开生面的心理讲座。黄老师以生动、活泼的语言,讲述了如何正确认识自己、了解自己,从多角度阐明了认识自我的三个维度“生理自我、心理自我、社会自我”。课堂上小记者们纷纷与老师互动,气氛相当活跃。同时,在心理咨询室,晋江市阳光家庭关爱服务中心主任林志立、副主任余凌副还现场开展心理咨询与辅导,吸引多位师生前往咨询,活动效果显著。

  在接受小记者的采访中,林志立主任强调了从小深化心理健康教育的重要意义。新塘街道社区卫生服务中心副主任肖青福更是表态,单位共建后,接下去将定期组织心理方面的专家走进学校开展相关心理讲座、心理辅导和心理咨询等活动,以促进学生的身心全面发展。

  王国庆校长则表示,本次跨界共建合作,整合了学校教育、社会服务、医院诊疗三方的心理服务资源,为学生搭建了更牢固扎实的心理关爱服务平台。学校将借此次跨界共建合作,进一步加强学生心理健康关爱行动,更加完善心理援助服务,切实为全校师生的心理健康保驾护航。

  小记者感言

  这场心理讲座解答了我心里的许多诱惑。我发觉,了解自己真的很重要,否则就会误陷自以为是的泥潭中。小记者吴沂凌

  这堂课让我受益匪浅,不仅让我充分了解了自己,而且还知道了平时应多吸纳他人的评价与意见,来促进自己改正缺点,健康成长。小记者王子雯认识自我,了解自己,保持良好的心态和身心健康,让烦恼远离自己。这是我们的成长目标!小记者王衍诺

  “金无足赤,人无完人”,每个人都应该全面了解自己,不仅要看到自己值得赞许的优点,也要直面需要改正的缺点——让我们做最好的自己!小记者许越恒

  通讯员_王萌芬 郑兵 记者_蔡红亮 文图

标签:小记者
责任编辑:谢飞明谢飞明