您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

灵水中心小学小记者为贫困家庭送上暖冬大礼包

www.ijjnews.com  2021-02-05 14:56  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网2月3日讯  新春佳节到来之际,晋江灵源灵水中心小学10名小记者参加了一场有爱行动——化身小小志愿者,为贫困家庭送上年味十足的春联及新春祝福,现场温情满满。

  此次活动,学校5位书法老师现场挥毫泼墨,写下了一个个“福”字及一副副春联,墨香扑鼻。在欣赏老师书法的同时,我们也不闲着,有的化身老师的小助手,帮忙轻轻压住春联;有的负责研墨;有的则负责将老师写好的春联小心翼翼地放到地上铺平晾干……一个个忙得不亦乐乎。

  “晋江真是一个很有爱、很温暖的城市,这场暖心行动温暖了许多家庭,为他们送上了新春问候和祝福,也让那些留晋过年的‘新晋江人’有了更多的幸福感。很荣幸,我们小记者能和大家一起传递祝福,传递正能量。”小记者们纷纷为本次活动点赞。

  指导记者_蔡红亮 董严军

  指导老师_黄明丽

  小记者_杨芷琪 唐稷真_郑余宸 文图

标签:小记者
责任编辑:谢飞明谢飞明
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: