您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

晋江举办健康教育宣传活动 科普学生营养和控烟知识

www.ijjnews.com  2020-06-04 17:24  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网6月4日讯  近日,晋江市卫健局携手晋江市教育局,以网络视频形式,开展了晋江市2020年全民营养周、中国学生营养日和世界无烟日宣传活动,教育局设立主会场,各镇(街道)设立分会场。

  会议要求,各学校要结合健康食堂和健康学校建设,充分利用健康教育课、讲座、板报、广播、知识竞赛等形式,加强营养健康和控烟知识信息科普宣传,及时纠正有关的“伪科学”对师生的误导,并倡导分餐制,使用公勺、公筷等新食尚。同时将普及营养知识和控烟知识纳入常规宣传教育工作中,实现集中宣传和日常宣传的有机结合,推动可持续的营养与控烟宣教活动常态化。

  当天,与会人员观看了视频讲座《学生营养巧搭配 三减三健促健康》,普及学生营养和控烟知识。市疾控中心健康教育科负责人还带来了“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”讲座,干货满满。

  (记者_蔡红亮)

标签:教育
责任编辑:谢飞明陈子汉
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: