您当前的位置 : 晋江新闻网  >  教育频道  >  校园新闻

11月23日 火炬天使教育机构旗下七园开展感恩节教育活动

www.ijjnews.com  2017-11-25 12:53  来源:晋江新闻网
  

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”。当这熟悉的旋律回响在耳旁,你是否可以感受到心灵深处的某种触动?

  中国是礼仪之邦,祖先们为我们留下了很多关于感恩的教诲:“滴水之恩,当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”。为了弘扬中华民族的传统美德,全面提升幼儿的思想素质,让幼儿懂得感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩身边的一切,11月23日,这个温暖人心的日子,火炬天使教育机构旗下七所幼儿园:罗山镇三龙幼儿园、陈埭镇涵埭幼儿园、陈埭镇海美幼儿园、陈埭镇嘉美乐幼儿园、池店镇唐厝幼儿园、池店镇小明星幼儿园、池店镇旧铺幼儿园,分别以不同形式开展了感恩节活动。

  涵埭幼儿园:感恩你我,真情成长

  将感恩的种子播撒在幼儿的心田。自古以来,中华民族就有乐于助人、知恩图报的传统美德。近年来,很多孩子都是独生子女,家人的溺爱导致孩子觉得别人的关怀是理所当然,只知道索取。涵埭幼儿园开展的感恩卡制作(小段)、征集“感恩箴言”(中段)、《感恩的心》手语表演(教师和学生)(大段)等活动,让孩子从小就知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人!用一颗感恩的心面对未来的生活!

  嘉美乐幼儿园:增进师幼家园之间的情感,促进文明礼貌园风的形成

  嘉美乐幼儿园组织各段欣赏、学唱《感恩的心》渲染气氛。同时,小班开展“小手护大手”活动,幼儿给爸爸妈妈等长辈擦护手霜;中段开展“爱心传递”活动,制作“感恩·爱心贺卡”送给家长并说一句感恩的话以及拥抱;大段开展“火鸡盛宴”活动,制作手印纸盘火鸡。这是对全体师幼进行一次有意义的感恩教育活动,以此增进师幼家园之间的情感,促进文明礼貌园风的形成,共同构建和谐家园。

  海美幼儿园:天气虽冷,但我们的心都很温暖

  海美幼儿园每个段都以自己的特色开展活动:小班让孩子了解感恩节的由来及其习俗,理解其意义,懂得感谢、尊重他人,学唱感恩手语等;中班小朋友制作了节日贺卡,送给家人、老师、阿姨、保安,并对他们说“辛苦了,谢谢你们”;大班的小朋友用特别的方式保护“蛋宝宝”。在学校组织开展了一系列的活动后,请小朋友回家还要做一件感恩的事情,如:为父母进门时拿一双拖鞋、为父母递上一杯温暖的茶等。让孩子了解父母养育孩子的艰辛,了解长辈、父母之爱的无私。

  三龙幼儿园:感恩从心开始,让爱温暖彼此

  为了培养孩子们的动手能力和大家庭的温暖亲情,三龙幼儿园的幼儿与家长在老师的组织下进行了一场以“拥抱感恩节,开心包饺子”为主题的亲子活动,家长和孩子们一起“包饺子”。整个活动在老师的组织下,家长的配合下井然有序。孩子们个个学得有模有样,有揉面的、有擀皮的、有包饺子的,俨然一个个小厨师。孩子们还创造了很多很特别的饺子:有的像太阳,有的像元宝,有的像月亮……家长们看到后高兴得合不拢嘴,现场其乐融融,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上。

  唐厝幼儿园:爱在感恩节

  唐厝幼儿园各班级以不同形式开展了感恩节活动,大段小朋友给家人送上感恩节祝福视频,中段小朋友回家帮家人分担家务,感恩长辈的辛苦付出,小班小朋友用可爱的舞姿表达对父母的感恩之心,通过本次活动各班老师教导孩子要从小怀有感恩之心,心存感恩,回报他人。

  小明星幼儿园:感恩生命中出现过的每一个人

  旧铺幼儿园:感恩你我,真情成长

  旧铺幼儿园在这一天开展了感恩节活动,小朋友通过把自己亲手做的小礼物送给自己的长辈和家人,通过本次活动让孩子要从小怀有感恩之心,心存感恩,回报他人。

  感恩是一种文明,感恩是一种品德。拥有一颗感恩之心,才懂得去孝敬父母;拥有一颗感恩之心,才懂得去尊敬师长;拥有一颗感恩之心,才懂得去关心、帮助他人;拥有一颗感恩之心,就能学会宽容,赢得友谊;拥有一颗感恩之心,就会拥有快乐,拥有幸福。

  火炬天使教育机构希望可以通过这系列的活动,让孩子们学会珍惜朋友,理解父母,真诚地去体贴和关心别人。希望孩子们一直拥有一颗感恩的心,去关注身边所有的美好、所有应该感谢的事物和人们,做一个懂得说谢谢、知道表达感恩的人!

标签:火炬天使教育机构
责任编辑:蒋妮蒋妮
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: