您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 考试公告栏 >>正文

2017年福建省140名学生被保送上大学 95%来自厦门

www.ijjnews.com  2017-03-09 10:29  来源:海峡都市报
  

  教育部阳光高考平台日前公布2017年保送生资格名单,福建有140人获得保送资格,其中134人,即95%来自厦门。

  厦门的134名保送生中,130名来自外国语学校,其余来自双十中学、厦门一中和同安一中。

  实事求是地说,厦门有那么多考生被保送,是因为厦门外国语学校享受外语类保送生资格,20%的毕业生可以保送到大学语言类专业。全国有17所外国语中学有此资格。按照教育部要求,外国语中学保送比例要逐年减少,每年比前一年少10%,今年是第二年减少。

  保送名单上的130名外语类保送生中,只有18名男生,不过,竞赛类保送生都是男生。

  有媒体报道说,这140名保送生主要保送到清华北大,这是错的,事实上,只有竞赛类保送生才进清华北大,外语类保送生绝大多数会被保送到其他大学,一般也是好大学。

  因高考加分政策“瘦身”,福建省只有两类考生能被保送,即数学、物理、化学、生物、信息学学科竞赛类获得全国一等奖,并入选全国集训队者(一般是全国赛前五六十名);外国语中学的外语类保送生。

标签:大学|保送
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: