您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

晋江市2017年中考新变化专题培训会成功举行

www.ijjnews.com  2017-03-01 15:09  来源:教师进修学校
  

  2月27日,为更好地熟悉、应对中考的新变化,确保备考管理工作的全面落实,提高备考复习的针对性和有效性,“晋江市2017年中考新变化专题培训会”在晋江市教师进修学校成功举行。来自全市初中校校长、分管教学副校长、教务主任和中学各学科教研员近200人参加了此次活动。教师进修学校施世杰副校长、教育局中教科吴扬加科长参加会议。会议由中学教研室洪祖旭主任主持。

  会上,九个学科教研员根据自己对中考的研究和了解到的信息对2017年《福建省初中学科教学与考试指导说明》进行要点解读,并就提高考前管理与复习实效进行了专题培训。吴扬加科长高度肯定了各位教研员的精准解读,对各校的中考备考工作提出三点建议:一是要提高认识,明确目标;二是要做好宏观调控和常规管理;三是要强化交流,注重合作。施世杰副校长作了《回归本位关注成绩强化教学提高质量》的专题讲话。施副校长指出:教师进修学校作为教育业务主管部门,定位于对学校教学业务进行指导、管理、督促和服务;各科教研员不仅要成为晋江教育的服务员,更要成为晋江教育的研究员、领航员和咨询员;各校校长应该把教学质量作为中心工作来抓,要领导教学,深入课堂,关注质量。施副校长还通报了2016年晋江中考和秋季期末考试基本情况,提出了中肯的建议;并从课堂教学、教师专业发展和学科建设三个维度提出了强化教学管理的三项措施。

  本次培训活动准备充分,内容丰厚,流程顺畅,时效性强,得到了与会校长和主任的广泛好评。

标签:中考|培训会
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: