您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> >>正文

49990名大学生获2015—2016国家奖学金

www.ijjnews.com  2017-01-03 17:25  来源:人民网_教育频道
  

  据教育部网站消息,2015—2016学年度本专科生国家奖学金获奖者名单近日公布。经评审确定,北京大学魏宏济等49990名学生获得奖学金,每人奖励8000元。

  国家奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。

  目前,国家奖学金每学年评选一次,实行等额评审。各高校于每学年开学初启动评审工作,当年10月31日前完成评审。高校每年11月30日前将国家奖学金一次性发放给获奖学生,颁发国家统一印制的奖励证书,并记入学生的学籍档案。

  值得注意的是,学生无论家庭经济是否困难,只要符合规定条件,均可获得国家奖学金。获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。(孙竞)

标签:大学生|国家奖学金
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: