您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

我市举行特殊教育新教师教学展示研讨活动

www.ijjnews.com  2016-06-16 16:57  来源:晋江市教育局
  

  为促进特殊教育新教师专业成长,提升特殊教育适岗期教师专业素质,推动全市特殊教育教师队伍建设,晋江市特殊教育新教师教学展示研讨活动于2016年6月14日上午在市特殊教育学校顺利举行。参加本次活动的有晋江市特辅班全体教师、部分送教上门教师和特殊教育学校的部分教师共计40多名。

  研讨活动围绕“结构化教学”主题展开,活动共分为三个议程。首先,由新教师代表吴德棐老师结合“结构化教学”理念执教了一节感统课《本体感觉训练—俯卧趴地推球》,他运用大量视觉提示,有序组织自闭症学生进行有效的课堂学习。接着,晋江市特殊教育学校王芳老师以《结构化教学法在教育康复中的运用》为题,与全体与会人员分享了特殊教育针对自闭症学生、智障学生和送教上门对象实施有效教学所采用的最新教育理念和教学方法——结构化教学法;讲座结合吴老师的课堂教学展示和教学实践经验,深入浅出、直观形象地阐述了结构化教学法的概念、分类、原则和评估等专业知识。最后,与会人员围绕吴老师的感统课,结合“结构化教学”理念,对任务分析、视觉提示、视觉指导等相关教学策略和教学重难点的把握进行了深入、有效的研讨。

  此次研讨活动内容丰富,主题新颖,对全市特殊教育新教师的专业成长起着助推作用,同时,也对全市的特殊教育教学发展起着专业引领作用。

               
标签:
责任编辑:吴择吴择
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: