您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

晋江举办未成年人心理健康系列活动

www.ijjnews.com  2016-06-14 16:23  来源:晋江新闻网
  

  晋江新闻网6月14日讯 日前,晋江50对亲子在五店市景区体验“游戏+电影”的亲子互动方式,主办方通过微信免费征集,邀请到多个务工人员家庭现场参与。活动旨在促进家庭亲子情感交流,引导家长关注孩子的心理需求,让孩子学会爱自己、爱家人、爱身边人。

  亲子互动现场,“我爱我+”亲子心理游戏体验暨《小孩不笨》露天观影活动在五店市景区启幕,活动共设2大环节,以“游戏+电影”的方式进行。亲子心理游戏环节共设5个项目。现场,所有游戏环节均由社工示范,全体亲子共同参与。“呼啦圈过山车”时,50对亲子围绕成内外两个圆圈,他们互相牵手,呼啦圈从头到脚绕过身体,依次传递,因为参与者个头差异,传递过程像极了“过山车”。“女儿今年10岁了,为了赢得比赛,她会主动帮助身边低年级的小孩。”参与活动的郭女士说,除了亲子间的配合,所有游戏环节还需要孩子懂得关照身边的人。

  此次活动由晋江市致和社工事务所、晋江市文明办、晋江市未成年人心理健康辅导中心主办,是晋江市未成年人心理健康系列活动之一。当天,主办方还邀请到“十佳美丽晋江人”、国家二级心理咨询师万齐英老师与亲子们互动交流。

  (记者_林雅萍 郑翔 文图)

标签:未成年人|心理健康
责任编辑:吴择吴择
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: