您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

高校学术不端情节严重者将被开除

www.ijjnews.com  2016-04-15 16:36  来源:福建省教育厅
  

学术不端行为,将如何处理?教育部官方网站13日发布的《高等学校预防与处理学术不端行为办法(征求意见稿)》给出了答案——高等学校应当根据学术委员会的认定结论和处理建议,结合行为性质和情节轻重,依职权和规定程序对学术不端行为责任人作出如下处理或提出处理建议:通报批评;终止或者撤销相关的科研项目,撤销学术奖励、荣誉称号,并在一定期限内取消申请资格;警告、记过;降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或行政职务;开除或解聘。

征求意见稿指出,学术不端行为包括剽窃、抄袭他人学术成果;篡改他人研究成果;伪造科研数据、资料、文献、注释,或者捏造事实、编造虚假研究成果等。

标签:
责任编辑:吴择吴择
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: