您当前的位置 : 晋江新闻网  >  教育频道  >  校园新闻

宝贝们,加油!

www.ijjnews.com  2013-09-04 16:44  来源:青阳教育信息网
  

  开学的第一天,幼儿们在爸爸妈妈的带领下入园,大部分幼儿还不适应幼儿园生活,哭啊,闹啊,都有。老师看着可爱的孩子们哭闹,也会心疼。如何安抚幼儿情绪呢,也需要家长们的配合。希望家长应该协助老师配合以下三点:1.不要乱猜测是不是小朋友欺负他了?是不是幼儿园的饭菜不合口?是不是老师不喜欢他?……父母的担心很正常,但还需理智。2.不能心太软有的孩子每天都在央求父母:今天我不去了好吗?这时父母一定要态度坚决,今天逃一天课,明天逃半天课,这样你在不自觉中就在延长,这是孩子必须经历的一点过程3.不要“粘”有的父母送孩子入园时表现的太依依不舍,一会亲一下,一会抱一抱,就是走了还在门口偷看半小时,这样对孩子的情绪其实非常不利,使老师的安慰稳定工作失效。

  家长们的配合也会使孩子进步,经过这两天老师的劝说,家长也开始配合老师,有些家长在家中有让幼儿进行入园的心理准备,幼儿在园情绪稳定,愿意和伙伴一起玩玩具,一起入厕等等,进入集体生活,还有个别幼儿特令老师头疼,比较慢的融入在园生活,这还需时间的过渡,我相信我们班的宝贝们一定很棒的,一定会喜欢幼儿园里的生活。我们一起加油,老师等着你们的进步。

标签:
责任编辑:孙丽娟 孙丽娟
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: