您当前的位置 : 晋江新闻网  >  教育频道  >  教育前言

我省无线电管理部门合力保障高考

www.ijjnews.com  2013-06-07 10:47  来源:福建日报
  

  从省信息化局获悉,我省各设区市无线电管理部门积极采取措施,做好高考无线电安全保障工作。

  制定并完善预案,明确分工。各设区市无线电管理部门完善高考无线电安全保障预案,成立高考保障领导小组,并与教育、公安等部门沟通,提前建立联动工作机制,提高共同应对突发事件的合力。

  开展无线电发射设备销售市场的监督检查。联合工商部门对电子产品市场进行专项执法检查,重点查处销售涉嫌用于考试作弊的“三无”无线电发射设备的违法行为。

  开展考点周边环境摸底排查。联合公安部门对考点周边的酒店、出租房进行摸底,熟悉环境,确保对无线电作弊案件的快速处置能力。

  此外,加强考点及周边电磁环境监测。连续多天在不同时段对各考点及周边的电磁环境进行监听监测、分析存储,确保在高考期间能够及时发现异常无线电信号。

标签:
责任编辑:孙丽娟 孙丽娟
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: