您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

借鉴充电宝 大众推出电动汽车移动充电站

www.ijjnews.com来源:环球网2018-12-29 15:30我来说两句

随着全球电动汽车数量迅速增长,电动汽车配套的充电基础设施也越来越受到关注,2019年很可能成为定义充电技术的一年。对此,各大汽车制造商都有自己的解决方案,在这个新兴行业,大众集团希望取得领先优势。手机有充电宝以备不时之需,电动汽车能否搭配“移动电源”使用呢?

  据美国媒体报道,大众集团近日公布了一款电动汽车移动充电站,可以根据需求临时设立。该电站的储电量达360kwh,据称能够给15辆电动汽车充满电,可同时给4辆车充电,2辆连接直流电,2辆连接交流电。

  移动充电站采用的是快速充电技术,为一辆车充满电的平均时间在17分钟。其最大的独特之处在于,充电站可以独立于电源使用,当电能储备低于20%时,可以更换新的储备单元。电站也可以连接电源使用。

  第一批移动充电站最早将于明年在大众的家乡沃尔夫斯堡试运行,2020年开始扩大实验范围。大众汽车零部件主管Thomas Schmall表示,“流动充电站是迈向高效率‘充电点网络’的决定性一步,根据需要,不管是否与电源连接,它们可以安装于任何地方。”

标签:大众
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286