您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

宝马墨西哥新工厂投入使用 年产量达17.5万

www.ijjnews.com来源:环球网2019-06-13 09:43我来说两句

  据美国媒体6月6日报道,宝马于6月6日举行新厂揭幕仪式,宣布位于墨西哥圣路易斯波托西(San Luis Potosi)的新工厂正式投入使用。

  宝马圣路易斯波托西工厂耗资10亿美元,目前已有2500名员工。该工厂最初将用于生产3系轿车,但工厂设备较为灵活,以后也可生产其他车型。这一工厂的年产量可达到17.5万辆。

  宝马公司负责生产事务的董事会成员Oliver Zipse表示:“位于圣路易斯波托西的新工厂是宝马集团全球生产战略的重要支柱。我们计划在全球不同地区实现生产和销量的平衡。宝马计划在重要的、持续发展的市场中扩大占有率。圣路易斯波托西工厂将大大提升我们在美洲地区的生产灵活性。在这一工厂生产的宝马3系轿车将销往世界各地。”

  不过,对于宝马而言,圣路易斯波托西工厂投入使用的时机不太理想。美国总统特朗普威胁称,如果墨西哥不采取行动控制非法移民,美国将于6月10日起,向所有从墨西哥进口的货物收取5%的关税。这就意味着,宝马3系轿车的价格将会提升2000-2500美元。

标签:宝马
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286