您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 风云晋商 >>正文

丁耿著:4368公里 重走青春路

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2013-09-10 15:01我来说两句
  

  晋江新闻网9月10日讯 “做自己,勇敢一次。”年中,玛卡西尼开展暴走时尚之旅,穿越三大无人区。罗布泊、阿尔金山、可可西里,进入昆仑山口,直捣三江源……18个昼夜,跋涉4368公里,续去年的川藏骑行之后,这又是一个近乎“疯狂”的举动。

  这不是一个人的心血来潮,这是一个团队共聚力量重走青春。极地之旅,玛卡西尼CEO丁耿著记下了站在无人旷野中的感悟,记下了团队之生死不离弃,也再一次积聚了带领品牌走向更远的力量。

  这也是一个品牌坚持用行动表达环保大爱。临近6周岁的玛卡西尼处于品牌升级腾飞的转折点,这个以“80后”为主体的年轻团队,以草根的力量和行动表达了“时尚、环保”的品牌态度,就像选择了川藏骑行和暴走时尚,一选择,便只顾风雨兼程,冲锋陷阵。

  坚忍

  一个80后对青春的理解

    “用暴走演绎青春,以脚步丈量土地,将梦想付诸实践。”———丁耿著

  青春有无数种可能,是甘于平淡,享受生活?还是经历磨难,但满怀骄傲,勇敢绽放?

  这些年,这个问题一直盘踞在丁耿著的心头。正是选择了走后一条路,让他选择当时年仅26岁便创立自己的服装品牌,并且一路坚持;对后者的选择,让他选择了在川藏高原骑行,在无人区暴走,并且以异于常人的坚忍意志,走到底。

  如果不是坚忍,这些事情或许不可想象。在罗布泊寻访彭加木途中,负责后勤保障的车辆突然抛锚了,陷入沙土里。需要大量水给引擎降温,可是,在荒漠深处最缺的就是水。“试图徒步穿越荒漠,返回营地无疑是自寻死路。罗布泊为‘生命禁区’,1980年,冒着50℃高温独自沙漠找水的著名科学家彭加木,就是在这片荒漠一去不返。”这样的险情让丁耿著一度离死亡很近,所幸经验丰富的向导提议,彭加木的衣冠冢离那里就剩七八公里,衣冠冢会有很多探险者献上的祭品———矿泉水。在荒漠中,毫无保障地走完这七八公里,他们终于拿到了救命水。

  沙子泉———在阿尔金山自然保护区境内,世界海拔最高的沙漠库木库勒沙山北麓。按原计划,玛卡西尼随行拍摄的微电影要在这个地方捕捉丁耿著和玛卡西尼品牌总监刘宏跳跃和翻滚的镜头。

  他们按剧本从沙漠高处跳跃并翻滚下的时候,重力加速度让这两个人停不住地翻滚了100多米,滚到沙漠脚下,一口气喘不上来几乎休克,差点就死掉。之后,向导无法控制地严厉地指责道:“你们知道在高原上做剧烈运动,这是多危险的事情吗!”向导说,这是他20年来带过的这么多团队中,第一个敢这么做的团队,真的是太疯狂了。青春的无畏,让他们差点闯祸,也让他们深刻体会到了勇敢之前,需要清醒认知。

  放弃高枕无忧的生活,创立自己的服装品牌,丁耿著在很多人大学刚毕业的年纪就选择了绽放自己的青春。6年,这一路走下来,经历品牌的成长壮大,也必会经历品牌经营过程中的各种磨难,但是,坚忍,是这个80后年轻掌门人对青春的理解,所以他一直未曾放弃。而经历过穿越无人区的这种超乎常人忍受力的磨炼,丁耿著的内心将更加坚忍。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:玛卡西尼
责任编辑:王华峰 王华峰
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286