您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

重技术也重制造 金康SERES以创新精神闯出一条新路

www.ijjnews.com来源: 新华网2019-04-11 09:46我来说两句

  今日,金康SERES首款新电动汽车在重庆首发,旗下两江智能工厂正式投产。

  “新梦想、新技术、新电动、新制造”,“四新”加持,金康SERES以高性能产品让消费者远离里程焦虑的困扰。

  SERES首款新电动汽车SF5全球首发

  当日发布的新产品SF5,搭载两款不同动力总成:纯电型和基于纯电的增程型。就动力性能而言,输出功率可达510kw、最大扭矩1040N.m,此外,SF5最快可实现百公里加速小于3.5秒,最高车速250km/h。

  “SERES的新梦想,是让更多的人在享受纯电动汽车超凡驾驶体验的同时,不受里程的束缚,这就是新电动,新电动代表着自由,代表着没有到不了的远方。这也是SERES坚持打造一款全新电动汽车的重要原因。”金康SERES创始人、CEO张正萍如此阐释产品初衷。

  金康SERES创始人、CEO张正萍讲解新梦想新电动

  在新能源汽车的竞技场里,高手云集,金康SERES为何敢于直面和解决真正的消费痛点?以下这三个方面或许是值得探究的重要因素。

  首先,积极响应国家战略、顺势而为。在国家层面,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,党的十九大报告提出加快发展先进制造业。在地方层面,重庆市正实施“以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划”。金康SERES顺势而为,积极行动,在新发展理念指引下,深入推进转型升级,追求高质量发展。这必将得到多方面力量的支持。

  其次,重技术也重制造,以全球视野强化资源整合。以张正萍为代表的金康SERES高管团队走遍世界各地,综合分析了创新、人才、产业、文化等因素,最终于2016年,在硅谷设立了SERES公司的总部和创新中心。

  在过去的3年里,立足硅谷技术高地的SERES品牌通过汇集全球技术资源,构建跨国研发体系,并与众多国际品牌供应商及一流科研机构达成战略合作,如博世、英伟达、华为、阿里、伯克利大学、密西根大学等。在电动汽车最为核心的电驱动技术领域,从算法到工程技术的原创研发,SERES品牌在短短的3年时间里实现了技术攻坚,迄今已拥有行业首创的四电机独立驱动技术和领先的车载一体化增程器平台,正在申请及已获得的全球技术专利超过1000项。

  金康SERES EV首席科学家唐一帆讲解技术实力

  金康SERES副总裁、CTO许林讲解SF5动力性能

  拥有以工业4.0标准打造的两江智能工厂生产基地,是金康SERES打造新电动汽车在技术创新之外的又一基石。超过1000个智能机器人协同运作实现高度自动化,采用业内罕见应用的蓝光检测技术,全封闭全自动冲压工艺,车间内的焊接及涂胶自动化率达到100%。此外,废水循环使用,实现零排放、零污染。

  金康SERES两江智能工厂蓝光检测机器人

  再次,创新驱动,借力大数据、智能化、信息化浪潮。信息技术特别是互联网技术的发展和应用正以前所未有的广度和深度,加快推进生产方式、发展模式的深刻变革。除了根植硅谷这一创新高地带来的深远影响,金康SERES还积极践行汽车新制造的全新探索。伴随着互联网成长起来的新一代用户,热情、奔放,追求个性和自由,不再满足于“千车一面”的产品和服务。金康SERES采用“先体验、后定制、再交付”的全新模式,以数据网联智慧平台为基础,打通汽车全价值链的研发、制造、销售、服务等环节,实现“从用户到用户”的价值链闭环,为用户提供个性化、高质价比的产品和服务。

  金康汽车虽为新能源汽车行业的新面孔,却立足多年的造车经验,强大的国际化资源整合能力,直抵发展痛点。

  小康集团创始人、董事长张兴海表示:“未来,金康SERES将为用户打造一款‘车随心动’的新电动汽车,为美丽的城市带来一片蓝天白云,为中国新能源汽车产业发展闯出一条新路,为中国汽车制造业的转型升级探索出一个全新商业模式。”

  小康集团创始人、董事长张兴海致辞

标签:制造
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286