您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

“上汽奥迪”项目终破冰 施泰德连任奥迪董事会主席

www.ijjnews.com来源:北京晨报 2017-05-25 21:50我来说两句

  “上汽奥迪”项目终破冰。5月19日,CADA奥迪经销商联会、中国第一汽车集团公司、一汽-大众汽车有限公司、奥迪公司就奥迪在华业务发展共同签署多方协议,该协议涵盖了CADA奥迪经销商联会“三亚声明”的所有要点,最终确认未来“一个销售公司和一个网络”的发展模式。

  签署协议明确表示,各方努力确保2022年实现销量90万;第三方不早于2022年1月在中国销售;在中国一个销售公司管理经销商网络,将由该销售公司定义网络标准,现有奥迪经销商都将获得该销售公司授权;奥迪公司未来在中国销售和服务的产品全部在当前的一汽-大众奥迪经销商现有展厅和服务区域提供销售和服务等。

  就目前来看,这样的解决方式也许是现阶段最好的方案。一方面,奥迪能实现在中国开启第二家合资企业的诉求,上汽也可以实现生产豪华车品牌的梦想;对于现有一汽-大众奥迪以及经销商团队来说也能较好地保证自身利益。只是说,届时上汽奥迪不能组建自己的销售网络团队,所产车辆都交给奥迪销售公司销售,这些车辆都是由目前的一汽-大众奥迪的4S店来卖,这个销售公司极有可能是奥迪、上汽、一汽三方合资公司。对此,中国汽车流通行业分析师李颜伟表示,虽然有遗憾,但这是三方最好的一种选择结果了。不仅如此,对于中国汽车流通行业来说具有非常重要的借鉴意义。

  施泰德连任奥迪董事会主席

  最新消息显示,奥迪监事会宣布再度任命鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)为公司管理董事会主席,为期5年,任期延长到2022年。业界对此的解读是,施泰德的连任,至少说明了已基本摆脱之前受到的“排放门”事件带来的信任危机。

  施泰德自1990年便加入奥迪,在2007年正式出任奥迪CEO。因受到排放丑闻影响,此前外界对他能够继续连任奥迪CEO并不看好。而目前奥迪的处境,急需一个熟悉奥迪的人带领大家走出困境,无疑施泰德是最合适的人选。  

  奥迪品牌今年4月份在全球共售出约15.61万辆,同比下降5%。1至4月,奥迪全球累计销量达到57.87万辆,同比下跌6.7%。在最大的单一市场中国,受到市场战略调整等相关因素的影响,奥迪上个月的销量与去年同期相比下降6.9%,1至4月累计销量下降18.1%。

  执掌奥迪已经10年的施泰德的连任对于奥迪复苏是一剂强心针。尤其是中国市场,是否能尽快解决由上汽奥迪带来的一系列问题,是施泰德首先需要解决的棘手问题。(记者和玲)

标签:上汽
责任编辑:张茜茜陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286