您当前的位置 :专题2 > 晋江民营企业爱心公益联盟 > 爱心新闻 正文

2015年首站公益活动今走进南平浦城

来源:晋江新闻网发布时间:2015-03-31 14:46字号:T|T

  今日,由晋江民营企业爱心公益联盟发起,依思时尚女鞋有限公司、晋江市深港电子玩具有限公司等多家爱心成员企业参与的“捐赠南平水北街中心小学”爱心活动正式发车奔赴目的地。该活动旨在通过联盟力量,持续关爱贫困山区青少年健康成长及乡村教师教学条件,打造晋江“爱心”工程。

  在2015年晋江民营企业爱心公益联盟首站活动中,依思时尚女鞋有限公司与晋江市深港电子玩具有限公司等爱心企业共同用特殊的方式奉献爱心。作为本次活动的牵头企业,依思时尚女鞋有限公司为水北街中心小学捐赠LED显示屏信息化设备和电动车,用于帮助当地师生改善学习、生活条件;晋江市深港电子玩具有限公司则为孩子们送上电子琴,捐建音乐教室。

  “实实在在做公益,踏踏实实做企业,我们不仅坚持对消费者负责,还要履行社会责任,为需要帮助的群体贡献绵薄之力,树立时尚女鞋品牌榜样的力量,同时也号召企业和个人奉献爱心,一起加入到教育公益事业中来。”在第一时间得知水北街中心小学需求现状后,依思时尚女鞋有限公司总经理罗少强当即决定认捐。

  不仅如此,依思时尚女鞋有限公司还为水北街小学的每一位女老师精心准备了时尚的高跟鞋,接下来,依思时尚女鞋有限公司将聚焦并关注边远山区女教师,并将这项行动纳入依思时尚女鞋有限公司未来的公益计划。

  记者了解到,很多企业,无不在做好产品、市场的同时关注着公益慈善事业。晋江民营企业爱心公益联盟新成员晋江市深港电子玩具有限公司董事长柯艺山非常认可企业对公益慈善事业的持续关注与投入,“个人能力有大小之分,但对社会的责任是一样的,爱心的分量是不能以捐款的多少来衡量。”柯艺山说道。

  据了解,晋江民营企业爱心公益联盟成立于2013年,是由共青团晋江市委、晋江青年商会和晋江经济报联合发起,成员来自各行业的民营企业。这些民企凭着对公益事业的执著和坚定,借助这样一个践行公益、奉献爱心的长效平台,将企业爱心公益活动,汇聚成社会上更有影响力的“晋江正能量”。

  去年,晋江民营企业爱心公益联盟已成功举办了4场主题活动,行走了30000多公里路程,龙岩长汀、新疆和田、云南鲁甸、云南盐津,因为公益和爱心,晋江与这些地方紧密相连着。

  

标签:
责任编辑:李华燕 李华燕