您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

吉利英国电动出租车工厂建成投产 年产能逾2万辆

www.ijjnews.com来源:环球网2017-03-24 16:13我来说两句

  据外媒3月22日报道,吉利汽车旗下的伦敦出租车公司(LTC)英国新厂建成投产。该厂位于考文垂(Coventry)附近,投资金额总计3亿英镑,将用于生产新款电动出租车。

  新款出租车会在今年秋季上市。这是近10年来英国首次建造新的汽车工厂,也是其首家专门的电动汽车制造厂。吉利方面表示该工厂创造了1000多个工作岗位,年产量达2万余辆;并将初期重点放在扩大电动出租车的生产规模,随后也会生产其他类型的电动汽车,如电动货车。

  该厂还设立研发(R&D)中心,研究电动汽车(EV)动力系统与轻质铝合金车身结构。公司表示,新型出租车会使用可靠的沃尔沃电动动力系统技术及零件,用于提高电池的续航能力。这样一来,一天能跑150到200公里的电动出租车只需每天充电一次,便可行驶一整天。

  新款出租车排放标准也将符合新规要求——从2018年1月份开始,伦敦所有新出租车纯电续航里程必须至少达到30英里。伦敦出租车公司也计划在全球范围内出口此出租车,全球交货从明年年初开始。

  在工厂的揭幕仪式上,伦敦出租车公司首席执行官Chris Gubbey表示,该厂的诞生标志着伦敦出租车公司的重生。并且他也表明公司的唯一目标就是设计并生产能在全球推广的城市商业用车,实现零排放并降低司机的运营成本。董事长Carl-Peter Forster补充道,该厂的建立创造诸多纪录,并且其已成为新的全球性城市商用车领导者。

标签:吉利|电动出租车
责任编辑:付惠娥付惠娥
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286