当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

【财说道】频频出手背后

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-10-10 17:22我来说两句
  

  收购是最近一段时间晋江鞋服大佬的共同主题:贵人鸟拟以2000万美元收购国际运动品牌PRINCE在中、韩的品牌资产;而在不久前,七匹狼刚以3.204亿元投资国际设计师品牌Karl Lagerfeld的中国运营实体。其他如浩沙等也是不时传出并购消息。

  频频出手背后,一方面是企业自身发展的考虑:借助并购打开高端市场。当前,我国鞋服市场的消费已经从以往单纯考虑产品使用性上升到了对于品牌的追逐,品牌对于消费者的吸引与影响进一步扩大。而无论是对于安踏或者七匹狼来说,其原有的品牌调性在消费者心目中已经固化。在原有市场已经稳固的情况下,要想分割高端市场的蛋糕,选择与已经具有影响力的高端品牌合作无疑是最快、最直接的办法。在这一方面,安踏与FILA的合作开了个好头。

  从另一个方面来说,国际高端品牌选择与本土大佬合作,无疑也能够帮它们用最短的时间打开市场。经过二三十年的发展,本土大佬无论是在国内市场的渠道或者是营销等层面,都已经积累了极为丰富的经验。对于国际高端品牌而言,选择这样一种方式进入中国市场,省掉的不仅是重新架构渠道的资金投入,更节省了大量的时间。

  可以预见,这种品牌合作或者说并购在未来的两年内将会愈演愈烈。到那个时候,中国消费者在家门口买到曾经需要漂洋过海才能买到的国际高端品牌将成为现实。

  王志前

标签:财说道|鞋服
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830