您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 维修保养 >>正文

刹车片好坏需每天检查 出现问题要立即更换

www.ijjnews.com来源:车城社2016-11-24 18:57我来说两句

  刹车片的好坏对于汽车很重要,尤其是喜欢开快车的人,刹车片的灵活性就更重要了,毕竟对于他们来说必要时还需要紧急刹车。或许小编说了那么多您还不知道刹车片到底是什么,那么小编就帮您介绍一下刹车片。以及它的作用,还有刹车片是否需要更换等等。

  刹车片又叫刹车皮,它是由钢板、粘接隔热层以及摩擦块所组成的。其中摩擦块的主要作用是用于被摩擦,当摩擦到一定的地步的时候,就需要留意了,看看需不需要更换新的刹车片了。

  对刹车片磨损的判断不难,可以从以下几点入手:

  1、看厚度

  一个新的刹车片正常的厚度在1.5mm这个样子,汽车每天都要使用,刹车皮也随之每天使用,要是您发现刹车皮的厚度已经是新刹车皮的1/3的时候,每天就需要多观察几次,必要时立即更换新的刹车皮。

  2、听声音

  要是您刹车时听见“嘶嘶”的声音,那就说明刹车皮已经到了极限,而此时您应当做的事情就是立刻更换新刹车皮。除此之外还有一种可能就是刚换的新刹车皮也会有“嘶嘶”的声音。

  不知小编这样说您理解了吗?汽车刹车片是汽车很重要的地方,它不像其余的一些地方可以缓两天,而刹车片缓两天可能会出现人命。因此,各位车主切记要重视,不要到最后良成大祸才后悔,到时候就已经晚了。希望小编给您的建议可以被您采纳。

标签:刹车片
责任编辑:蒋妮蒋妮
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。