您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 汽车频道 >> 维修保养 >> 正文

六种方法除去车内异味

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2012-10-11 10:19我来说两句

 

  中秋国庆长假期间,有很多人自驾出行,在长时间驾驶过程中,有人会有头昏、恶心、打喷嚏、流眼泪等不适症状出现,这很有可能是车内空气质量惹的祸。近日,全球首家基于SNS的实名制专业汽车问答网站发布《“健康汽车”检测报告》显示,检测了市场上在售的32个品牌、共计44款车型中,有11款车型内饰中的致癌物多环芳烃含量超标。

 

  如何在长途驾驶过程中除去车内异味,提升车内空气质量?专家介绍了几种方法:

 

  通风除味法

 

  专家指出,新车买来的半年内或是装饰后的一段时期,应养成适度开窗行驶的习惯,保持车内新鲜空气的循环对流。上车后应先开窗通风,空调开启35分钟以后再关闭车窗。另外需要注意的是,在长时间驾驶车辆的情况下,中途也应该打开车窗通风换气。

 

  木炭除味法

 

  把买来的黑木炭,用干净、透气性好的纱布包好,然后放到汽车的后备箱内,木炭可吸附车内存在的异味。

 

  光触媒除味法

 

  光触媒是采用纳米技术研制的光催化剂,专用于室内空气环境污染的治理。经过表面氧化反应将各种有害物分解成水和二氧化碳,光触媒具有净化能力强、效果稳定、无二次公害和维持费用低廉的优点。

 

  负离子空气净化机除味法

 

  买一台负离子空气净化机,大约几百元,可以去除车内异味,让驾驶人员呼吸清新空气。

 

  注意空调保养

 

  及时更换空调滤清器

 

  一般情况下,每5000公里或3个月对空调滤清器进行一次清洁,每20000公里或12个月进行更换。

 

  改变自身不良习惯

 

  如车内开空调时不应吸烟,避免烟尘中大量的胺和烟碱附着;车内少用空气清新剂,短暂的清新治标不治本,化学物质还会污染空气。

 

[编辑:庄明钦]

 

标签:去除异味|汽车异味
责任编辑:超级管理员超级管理员
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。