当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

中国平安联手中超启动足球公益计划 首创“1对1”支教新模式

www.ijjnews.com来源:平安产险2017-11-10 15:42我来说两句
  

  10月30日,中国平安在北京房山平安希望小学正式启动“中国平安+足球公益计划”。该计划的核心是在未来几年内,中国平安和中超联赛各俱乐部一起,为114所平安希望小学提供“1对1”的足球公益支教内容,包括足球梦想启蒙、师资培育发展、足球硬件设施、足球运动保障等。在启动仪式上,中国平安还向中国青基会捐赠了1亿元保额的“校园足球保险”,保障学生在足球训练中可能出现的意外伤残事件。

  作为中超联赛2014-2022年官方冠名商,中国平安和中超联赛的合作不断加深,其中,“中国平安+足球公益计划”便是双方合作的一个重点项目。该项目将面向114所平安希望小学展开,中超俱乐部球员将作为导师参与到学校足球日常教育中,为学生进行“面对面”的足球教学指导。

  北京房山平安希望小学作为该计划在全国的首个试点,与北京中赫国安足球俱乐部以“结对子”的模式,结成“1对1”支教合作关系,并被授予“北京中赫国安足球公益支教指定学校“牌匾。在本次活动上,北京中赫国安老将徐云龙和杨浦还在现场给平安希望小学的孩子们上了一堂足球技能指导课,在提高孩子们足球技能的同时也开启了他们对足球的梦想。

  除了见到足球明星外,平安希望小学的孩子们最兴奋的还有终于迎来了属于自己的足球场。在启动仪式上,中国平安还为希望小学捐建了一个专业足球训练场并提供了相应的训练装备,解决了校足球队最大的硬件设施问题。此外,中国平安还向中国青基会捐赠了1亿元保额的“校园足球保险”,为学生在足球训练中可能出现的意外伤残事件提供保障,据悉,该产品后续将通过平安及中国青基会线上平台免费发送1万份,全国各地的校园足球少年均可免费领取。

  中国平安表示,从足球文化、师资力量到软硬件设施,“中国平安+足球公益计划”从青少年出发,一方面借助平安撬动社会优质资源联合,扩大体育公益规模,号召全民支持中国足球事业的未来发展;另一方面围绕自身优势,给予更多资金及保障上的支持,联合中超联赛资源助力更多有潜质的青少年近距离接触绿茵梦想,实现社会公益链条下的“合纵之道”外,也真正的让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。

标签:平安产险|中超
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830