您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 最新活动 >>正文

老年周刊版名有奖征集:88岁新晋江人来信赠诗 赞老年朋友新精神家园

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-25 08:21我来说两句
  

  晋江新闻网4月25日讯 晋江经济报老年周刊版面名称有奖征集活动已持续两周,从微信、网站到信件,读者的参与热情源源不断汇集而来。截至昨日,活动方共收到名字1500余个,参与对象覆盖晋江各街镇、各年龄层,可以说是“全民总动员”。

  在晋江新闻网后台,读者王正祥在信息里写道:“我是一名八十八岁老者,原是安徽省明光市政府退休干部,因儿子在泉州务工多年,故来泉州一起生活。在《晋江经济报》看到开展老年周刊征名活动,很是高兴,这是对老年事业、老年生活的重视和关心。”

  原来,王正祥老人的儿子在晋江池店工作生活了20多年,是扎根晋江的新晋江人。老人随儿子来到晋江生活后,觉得晋江是个人杰地灵的好地方,他爱上了这片土地。老人平时非常关注本地的新闻,每天戴着老花镜看报。他说,《晋江经济报》是他这样的“新晋江老人”了解晋江的窗口,是每天的精神食粮。如今,《晋江经济报》要开办老年周刊,老年朋友有了新的精神家园,这实在是一件令人高兴鼓舞的事情。因此,王正祥老人特意赋诗一首——

   吟夕阳

  光阴似箭月如梭,自叹一生岁蹉跎。

  风华之年已过也,晚霞映天乐呵呵。

  七秩苍华无所求,晚晴夕照度春秋。

  闲来常戏琴棋画,陋室赋诗意境幽。

  不觉暮年逾古稀,日薄西山多焦虑。

  老骥伏枥千里志,晚霞未必逊晨曦。

   参与方式

   方式一:微信参与

  1.信息格式:“#老年周刊版名征集#+所想到的参选版面名称+创作意图简介+姓名+联系方式”。

  2.读者可关注“晋江经济报”微信公众号,直接向后台编辑发送活动参与信息。

  3.读者可在“晋江经济报”微信公众号上找到相关推文,在推文下方留言参与。

   方式二:来信参与

  读者可写信至:晋江市长兴路报业大厦20楼晋江经济报社专刊部,黄海莲收。

  方式三:网站参与

  登录晋江新闻网,在网站主页面左上部分找到有奖活动专区点击进入,按照相关提示操作即可。

   作品要求:

  1.版名在四个字以内(含四个字)。

  2.需阐述版名具体意义。

  入选奖励:

  入围奖:对入围作品(不少于10个)给予奖品奖励。

  入选奖:最终入选者(1名)可获得3000元现金奖励。

  (备注:同一名称若有多人投稿,以后台收到作品时间最早的为准。)

  (记者_黄海莲)

标签:有奖征集|老年周刊
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286