当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

晋江国际鞋纺城昨日盛大试营业

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-04-19 22:59我来说两句
  

  晋江新闻网4月19日讯 经过五年时间的建设与打磨,昨日,晋江国际鞋纺城在万众瞩目下整装上阵,盛大试营业。晋江市委常委、陈埭镇党委书记潘子良出席开幕仪式。

  当天上午9时,鞋纺城的商户及国内外客商陆续来到试营业开幕仪式会场。现场人潮涌动,众商户翘首盼望的这一天终于到来。

  开幕式上最重头的环节莫过于“商户装修补贴”发放仪式。作为政府全资项目,晋江市委、市政府出台了多项优惠扶持和补贴政策全力支持晋江国际鞋纺城项目的发展,为广大经营户降低经营成本。现场,针对4月18日前装修验收完成并开业的商铺,晋江国际鞋纺城按楼层业态汇总对商户代表进行装修补贴发放,当天共发放补贴300多万元。

  据悉,具体的补贴标准是:对于持有5间以下商铺的商户给予每间5000元的补贴;对于持有5间及以上商铺的商户,给予每间1万元的补贴。

  “‘真金白银’的补贴,让我们商户得到实实在在的优惠。”顺恩纺织总经理方龙光作为代表上台领取了装修补贴金。

  据悉,晋江国际鞋纺城总控制规划面积7900亩,目前专业市场一期A、C、D区已完成招商比例99.1%,其中外地商户占比28.5%。进场装修率98%,至4月18日试营业当日,装修完工店铺共800余间,正式营业的店铺达到60%。

  昨日同时也是博览会开幕日,来自世界各地的参展商和采购商聚集晋江,国际鞋纺城方面特意开通了“走进鞋纺城”直通车。

  乘坐当天首趟直通车的是来自全国各地鞋业、鞋机商会的负责人。在搭乘直通车抵达并参观了晋江国际鞋纺城之后,四川鞋业协会副会长李启均表示:“鞋纺城的规划充分尊重了鞋纺产业的结构和未来发展趋势,与国内大多数传统专业市场相比,无论从建筑业态还是功能规划上都有很大的提升,让我眼前一亮。”

  (记者_王诗伟)

标签:国际鞋纺城|试营业
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830