您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 风云晋商 >>正文

富乐:让废弃海绵“变身”高端鞋垫

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-03-19 09:08我来说两句
  

  企业简介:晋江富乐鞋材有限公司(以下简称“富乐公司”)主营海波利环保透气棉、记忆海绵(慢回弹海绵)、MDI高密度泡棉(PU-FOAM)和大力棉。近年来,更是凭借其超强的科技创新能力研发出各种功能性新材料,如防静电棉、导电棉等,是晋江中高端鞋垫材料代表性企业。富乐拥有完整的再生回收技术及开发能力,与KAPPA、李宁、意尔康、富贵鸟、木林森、ABC、哈里波特等知名品牌建立了稳定合作关系。

  客户评价:作为晋江鞋垫材料的“元老级”企业,富乐公司能够根据客户需求,打造各种高品质的功能性鞋垫材料。其产品具有防臭、高回弹、高透气、高吸汗等特性,质量稳定、技术领先、附加值高,有效提升了成品鞋的品牌价值。

  在中国鞋都晋江,传统制鞋产业正经历着一场大“洗牌”,在转型关口,一些企业轰然倒下,而一些企业则在“大浪淘沙”中愈发坚挺,凭借科技创新开辟了一片新天地。晋江富乐鞋材有限公司就是其中的一家。

  一双舒适的鞋子少不了一双好鞋垫,作为鞋垫材料供应商,富乐公司将产品的质量摆在第一位,并通过研发新材料和改善工艺流程,开发出各种高附加值、健康、时尚、舒适的环保型产品。

  “这是我们的导电棉,昨天刚发了一个货柜到西班牙。”富乐公司曾厂长指着眼前一款黑色面料告诉记者,过去的一年,富乐公司的导电棉和抗静电棉呈爆发式增长,成为国内外不少“电工鞋”厂家的指定产品。

  作为功能性鞋垫材料专家,富乐公司一直充当着“领跑者”的角色。当本土企业还在使用EVA切片时,富乐就带头开始使用泡棉;随后,又融合MDI材料,研制出“欧索耐”等新材料,引领鞋垫材料市场发展。

  “海波利依然是我们最主要的产品,包括导电等也都是在海波利的基础上加上一些特殊材料研制而成的。”富乐公司董事长李东升依稀记得,当海波利这款新产品刚面世时,由于价格比EVA切片高出一倍,本土的鞋垫厂普遍难以接受。后来,有几家品牌企业试用材料后,普遍感觉产品透气性好,很多功能是EVA切片无法做到的,慢慢的,市场也就打开了。海波利环保鞋垫材料广泛使用废弃海绵作为原材料,经过特殊的工艺处理最终实现变废为宝。这种材料集透气、吸湿、抑菌、防臭、舒适、防护、轻质、耐用于一体,相比不透气吸水的EVA材料,更适用于鞋垫。如今,富乐公司每年回收的废弃海绵就超过了4000吨,可以说在赢得经济效益的同时,富乐公司也以其责任感支持了国家环保工作。

  近年来,富乐积极研发新材料,不断提升高端产品的比重。早在几年前,他们就与国际知名材料商亨斯迈建立了战略合作关系,并研制出新一代高端鞋垫材料“大力棉”。

  “普通海绵鞋垫穿久了会破碎,这款新材料柔韧性特别好,很耐磨,穿久了不会变形还能抗菌除臭,目前主要用在高端鞋垫上。”李东升表示,包括富贵鸟等已经开始使用这款新材料制成的鞋垫。

  优质的产品品质和良好的行业口碑为富乐公司带来了广阔的市场,现有的生产能力已难以满足订单的需求。为了扩大生产,进一步增强研发能力,前两年富乐公司就已在晋江经济开发区建起了现代化新厂房,预计年内就可搬入。

  产品推荐:导电泡棉

  作为富乐公司过去一年增长最快的明星产品,导电棉(含抗静电棉)是在阻燃海绵上包裹导电布,经过一系列的处理后,使其具有良好的表面导电性,是“电工鞋”不可缺少的新材料。除了其特殊功能外,这款鞋材还兼具海波利的环保性能,穿着由其制成的鞋垫,除了不用担心静电造成的伤害外,还能创造一个干爽、透气、抑菌、舒适的足部环境。

标签:富乐|海波利|环保鞋垫
责任编辑:蒋少杰 蒋少杰
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286