首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指跌0.42%创业板指跌逾1% 科技股走弱

www.ijjnews.com来源:证券时报网2019-01-17 15:34我来说两句
  

  1月17日,两市股指早盘震荡整理,盘中保险、煤炭拉升,沪指一度冲高,午后多数板块转跌,且软件、芯片等科技股集体走低,大盘单边向下,深成指跌近1%,创业板指跌逾1%。截至收盘,沪指报2559.64点,下跌0.42%,成交额1275.46亿元;深成指报7470.36点,下跌0.93%,成交额1666.14亿元;创业板指报1251.41点,下跌1.25%,成交额492.01亿元。

  盘面上,行业板块普遍飘绿,其中,环境保护、半导体、软件服务、IT设备、通信设备、通用机械、仓储物流、证券、多元金融等跌幅居前;矿物制品、保险、煤炭涨幅收窄。此外,概念股中,租购同权、赛马概念、燃料电池、稀土永磁、黄金概念等走强;智能交通、蓝宝石、国产软件、芯片、电子支付等走势低迷。

  对于2019年A股市场投资机会,重阳投资表示,由于企业盈利分化和市场利率信用利差的扩大,市场或将呈现出“大发散”的结构性特征。A股行情将从2018年的结构性收敛转向2019年的结构性发散,且结构性发散行情存在超预期可能。投资策略上,重阳投资建议,注重攻守兼备,防守反击。一方面,果断布局结构性发散行情的赢家;另一方面,由于大变革时代不确定性的增强,也需时时检视策略,避免掉进“遍历性”的陷阱。

  光大证券策略研究团队认为,2019年政策调整下的估值修复是最大的希望。虽然2019年出现大牛市的可能性不大,但相比2018年表现会好很多。建议投资者更多关注前周期行业与后周期行业的超额收益机会中小创有望比2018年表现更好,建议更多关注AI、5G、芯片、军工、网络安全等主题机会。光大证券全球首席经济学家彭文生认为,在信用紧缩的背景下,货币政策放松配合财政扩张,尤其是减税导向的财政扩张,将是最佳政策组合。

标签:创业板|沪指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉