首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指震荡跌0.71% 5G概念股尾盘逆市拉升

www.ijjnews.com来源:证券时报网2019-01-14 16:23我来说两句
  

  1月14日,两市股指震荡走低,沪指收跌0.71%,创业板指跌逾1%。盘面上,次新股掀跌停潮,5G题材尾盘反弹,多股涨停;钢铁、煤炭逆市走强。截至收盘,沪指报2535.77点,下跌0.71%,成交额1162.43亿元;深成指报7409.20点,下跌0.87%,成交额1669.14亿元;创业板指报1246点,下跌1.23%,成交额518.15亿元。

  行业板块跌多涨少,工程机械、煤炭、钢铁涨幅居前;旅游、家居用品、医药、保险、酿酒、半导体、互联网等跌幅居前。

  【机构观点】

  源达投顾表示,今日早盘沪指震荡下行,不过经过上周后半周的技术性调整,有望在本周迎来企稳行情。从日线级别上看,下方短期均线三线合力,支撑力度明显,MACD指标也处于金叉反弹中,可见短期在小金叉的支撑下仍有继续反弹的预期。目前来看,指数不断地震荡反复是蓄势待发,为后市的反弹蓄力。另外,创业板指数也在4个十字星线后,下探10日均线获支撑,这都是明显的蓄势变盘信号,整体来看向上变盘是大概率事件。

  天风证券报告称,由于地产销售对家电需求的滞后效应,预计2019年地产对家电拉动增速将边际放缓,2020年需求迎来拐点,大家电预计表现整体一般,部分渗透率快速提升的小家电或带来投资机会;行业增速承压时小品牌面临压力更大,有助于龙头加速整合。该机构指出,2019年预计空调有10%以内的销量下滑;冰箱、洗衣机品类保有量高,需求以更新换代为主,短期销量难以出现明显增长;厨电成长空间依旧,预计今年增速在0-5%。

  招商证券宏观团队表示,12月进口同比增速回落,连续第二个月低于出口,考虑到去年低基数,降幅更为显著。除了受到与出口相同的因素影响外,由于进口结构的原因,商品价格的回落会对进口回落产生更大的作用,油价的大幅下滑作用较为明显,此外,国内钢铁等商品价格的下滑边际上有助于减少相关产品的进口、增加部分出口。预计2019年出口增速为4%,进口增速为5%,供给约束边际放松、需求溢出边际或将有所减少,贸易顺差将有所回升。

标签:沪指|5G概念股
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉