首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

两市全线反弹 沪指大涨2.47%收复2800点

www.ijjnews.com来源:证券时报APP2018-07-09 19:07我来说两句
  

  沪深两市股指9日全线反弹,沪指午后大涨逾2%收复2800点整数关口;深成指、中小板指大涨近3%,创业板指涨逾2.5%。

  截至收盘,沪指涨2.49%报2815.51点,成交1357亿元;深成指涨2.8%报9160.62点,成交1903亿元;创业板指涨2.64%报1581.93点,成交665.1亿元。

  盘面上看,两市板块现普涨行情,石油、医药板块领涨,化纤、建材、银行、化工、商业连锁、酿酒、家电、保险等板块涨幅居前。两市逾3000只个股上涨,超60只个股涨停,约270只个股涨幅超5%。

  对于今日市场表现,天信投资认为,股指今日出现大幅反弹,主要原因为:一方面沪指周K线之前出现罕见的七连阴,所谓物极必反,因而今日出现反弹也在情理之中;另一方面,中美贸易战的靴子基本落地,虽然后续可能还有动作,但是大的方面已经落地,市场心理随之进入的平静期。总体上,当前就是一个技术修复期和心理修复期,故而可以保持相对的乐观。

  具体操作上,一方面,可以布局低估值超跌个股,A股核心权重板块的整体估值水平仍较为合理。经过近期的超跌,很多个股都出现不错的介入区间,其中要将个股本身的质地和技术面结合起来综合考虑。另一方面,继续保持谨慎,但要具备中长线思维,逢低逐步建仓,可关注新能源、高端制造、节能环保等成长性突出、受益于政策支持的新兴产业绩优品种。

  天风证券认为,在供给侧结构性改革的背景下,上市公司盈利能力目前在高位运行,即使做了贸易摩擦最悲观的测算,A股整体盈利还能维持在一定水平。长期来看,中国经济将向着高质量发展,以科技升级、消费升级和制造升级驱动的新经济动能将不断加强。另外,居民资产配置将从房地产转向标准化金融资产,外资和养老金等长期资金正在加快布局权益市场。因此,中长期角度看,A股市场仍具有非常好的配备价值。那么,近期,市场在各种悲观预期冲击下导致的阶段性超跌,将为投资者提供中长线布局良机。

标签:沪指|全线反弹
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉