首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 保险 >>正文

首推中小企业医疗福利解决方案 平安健康险“蓝海战略”启航

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2014-09-01 12:11我来说两句
  

  8月27日,中国平安旗下平安健康保险股份有限公司(以下简称“平安健康险”)与全球福利经纪领域的知名品牌——美世达信员工福利在上海联合发布了面向中小企业员工的高端医疗福利解决方案。这是国内高端医疗保险公司首次为中小企业量身定做高端医疗保障方案,也是平安健康险正在实施的“蓝海战略”的一部分。

  据美世员工健康与福利业务中国区负责人李兆琦介绍,该中小企业高端医疗福利解决方案,将原来主要面向跨国公司或本土大企业的保障计划进行了内容创新,新方案中最少5个成员即可投保,可承担进口药和自费药品费用。投保企业员工不仅可在社保医院普通病区就医,还可选择特需门诊以及外资或私立医院就医,并可享受预约就诊、绿色通道以及包括直升机医疗转运在内的紧急救援服务。

  “这一方案通过具有创新的保障内容,使中小团体客户在预算有限的情况下,也可以享受大企业的保障条件,从而为保留核心人才提供有竞争力的医疗福利激励。”李兆琦表示。

  中小企业高端医疗福利需求持续升温

  当2005年平安的健康保险业务独立成为国内第二家专业健康险公司的时候,高端医疗险刚刚开始进入中国市场。在此后相当长的一段时期内,这个定位与普通医疗险完全不同的险种,主要由跨国公司为其来中国工作的外籍高管购买,直到近些年客户群中才出现了部分国有大型企业。然而这一状况在近期有了加速转变的趋势,即随着中小企业本土核心人才(包括中高级管理人员与业务骨干)高端医疗福利需求的持续升温,互联网、金融投资、企业咨询等高增长行业的中小企业开始加入高端医疗保障的市场。

  据统计,本地雇员在中国高端医疗保险被保险人中的占比已经从2011年的44%提高到了2013年的62%,而随着越来越多的中小企业开始将高端医疗保障福利纳入核心人才激励体系,这一比例还望继续上升。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:平安|医疗|健康
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉