晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产租售 >> 二手房资讯 >>正文

新买来的二手房发现有人租住 租期未满该怎么办?

www.ijjnews.com 来源:信息时报 2016-03-01 08:18我来说两句
  

  今日嘉宾

  陈祥娟广东君厚(萝岗)律师事务所

  近日,有读者咨询,其购买了一套二手房,但因一时疏忽,之后才发现,原业主将房屋出租给他人居住,且租期仍未届满。作为新的业主,他是否有权要求租客搬出?如果不能,又该如何维权?

  陈祥娟表示,根据“买卖不破租赁”(即在租赁关系存续期间,即使所有权人将租赁物让与他人,对租赁关系也不产生任何影响,买受人不能以其已成为租赁物的所有人为由否认原租赁关系的存在并要求承租人返还租赁物。)的原则,新业主无权要求租客搬出。但新业主可依据房屋买卖合同主张违约责任,如解除买卖合同、索要违约金等,具体以合同约定为准。

标签:二手房|租住|租期
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286