晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产租售 >> 二手房资讯 >>正文

新房 二手房“老房子”都可提取公积金装修

www.ijjnews.com 来源:华商网-华商报 2016-02-25 11:13我来说两句
  

  为了更好发挥住房公积金支持住房消费,增强职工装修自住住房的消费能力,宝鸡市住房公积金管理中心下发《关于进一步规范了装修自住住房提取公积金有关条件的通知》,其中,装修新建住房提取公积金的申请年限由去年1年放宽到5年。

  华商报记者从宝鸡市住房公积金管理中心归集使用科了解到,在新的《通知》中明确规范新建住房、二手房以及房龄满15年住房三种自住住房,提取住房公积金的具体条件规定,符合条件的住房者可按住房建筑面积提取,提取额度为每平方米1000元,每套房可提取一次。

  据介绍,申请提取公积金装修自住住房,除了提供住房公积金提取申请审批表、提取清单;职工个人身份证原件及复印件;装修合同、小区物业部门出具的装修证明外,新购住房需要提供正式的购房合同原件及复印件,装修二手房和满15年房龄的住房还需要提供房地产买卖协议、房屋所有权证。如果是配偶提取的,还须提供结婚证原件及复印件。

  公积金装修自住住房提取条件

  一、装修购买新建住房

  提取条件:职工及配偶装修购买新建住房

  申请时限:购房合同签订之日起五年内,每套房可提取一次

  提取额度:按建筑面积计算,每平方米1000元

  二、装修购买二手房

  提取条件:职工及配偶装修购买二手房

  申请时限:取得房屋所有权证之日起一年内,每套房可提取一次

  提取额度:按建筑面积计算,每平方米1000元

  三、装修房龄满15年住房

  提取条件:职工及配偶装修房龄满15年自住住房

  申请时限:取得房屋所有权证之日起满15年的,每套房可提取一次

  提取额度:按建筑面积计算,每平方米1000元

(记者 党扬眉)

标签:公积金|装修
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286