晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>房产租售 >> 二手房资讯 >>正文

买二手房别忽略了房龄

www.ijjnews.com 来源:房地产网 2016-02-29 08:26我来说两句
  

  很多购房者买二手房只关注位置、户型及价格,其实,房龄也是值得关注的。业内人士也指出,房龄大的二手房存在以下几个问题。

  首先,房龄超过20年的,在办理贷款时会遇到一些麻烦。目前银行对二手房贷款的房龄要求比较严格,一般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款,而大部分银行贷款的门槛是房龄在20年以内,面积在60平方米以上。

  其次,房龄越久升值空间越窄。一般房龄较长,而又不肯出手的房源,所处的地段大都较好,且房屋周边配套设施比较成熟,不少人会认为升值潜力巨大。其实,随着房龄的增长,一些配套也落后于新房,因此房屋升值空间就会变得越窄,房屋价值也会随之出现贬值。

  再次,房龄久物业成本也会增加。据介绍,房龄和房屋的有效使用年限有密切的关系。房龄增大意味着实际有效使用年限的缩短,相应地会产生一定的房屋维修费用,增加物业的维护成本,实际购房成本将增高。

标签:二手房|房龄
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286