您当前的位置 : 晋江新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  实用工具  >  验收规范
便民小提示:壁纸去污渍有妙招
www.ijjnews.com     来源:北方网     2016-03-21 08:40      我来说两句
  

家中墙面壁纸在使用一段时间后,可能会出现发黄或发黑的情况,还有可能会染上一些污渍,清洁起来十分困难。不同材质的壁纸,可尝试用不同的方法进行清理。

纸质、布质墙纸上的污点不能用水洗或者湿抹布擦拭,最好用橡皮擦去除。彩色墙纸上的新油迹,可用滑石粉将其去掉,方法是将滑石粉浸湿,少量涂抹在油迹处,然后垫一张吸水性强的纸,用手按住吸水后,再用电熨斗熨一下即可。塑料墙纸上的污迹,可喷洒一些清洁剂,再用拧干的抹布擦拭。如果想让变黄的墙纸恢复原来面目,可用抹布蘸上漂白水擦洗,擦洗前可先找一处试擦一下,效果好则可继续。

标签:壁纸|居家生活
责任编辑:许夏晴许夏晴

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: