首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

开门红!沪指收涨0.29%,科技股延续调整

www.ijjnews.com来源:证券时报网2019-10-08 15:16我来说两句
  

  今日两市指数小幅高开,整体呈现冲高回落走势,受益于富时A50指数期货、恒生指数持续反弹走高,指数早盘期间表现比较强势,但并无量能跟进,市场观望情绪比较浓厚。

  地产、消费、金融是今日两市领涨的板块,但随着指数的回落,板块指数均有所回落,旅游酒店、影视传媒、民航机场等假期消费板块则持续回调,航天航空等军工板块持续走弱,电子元件、软件、安防、通信等科技板块冲高后持续回落。

  值得注意的是,在目前震荡分化行情中,高价科技股跌势最为明显,卓胜微、中科软午后封跌停,深南电路、汇顶科技、移远通信、韦尔股份、闻泰科技等跟随下挫。

  截至收盘,沪指涨0.29%,深证成指涨0.3%,创业板指跌0.67%,两市合计成交3730.57亿元。

  北向资金午后呈现持续净流入状态,全天净流入额达到25.17亿元,其中,沪股通净流入7.3亿元,深股通净流入17.87亿元。

  机构策略

  安信证券指出,节日期间的海外经济数据显示全球经济衰退风险上升,这对国内市场风险偏好也带来一些影响,但A股市场节前的调整也一定程度体现了投资者兑现诉求与避险情绪。另一方面,近期的金融经济数据显示中国经济目前韧性依然较足,因此市场短期调整风险有限,但市场相对此前两个月风险偏好可能趋于降温,在十月,投资者需要考虑围绕三季报进一步回归基本面,回避高风险偏好驱动品种。行业重点关注:医药、食品饮料、风电、银行、家电、电子等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  源达投顾认为,经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。进入四季度,在美国降息周期确立条件下,预计进一步推动全球央行宽松潮,中国国内政策二次加油,改革深化条件下,A股有望迎来盈利端、资金面和风险偏好等方面改善。短期市场可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,结构性行情仍在,红十月可期。

标签:沪指|科技股
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉