首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指连升5日冲击3000点,北向资金净流入逾90亿元

www.ijjnews.com来源:证券时报网2019-09-06 16:23我来说两句
  

  今日沪深两市股指小幅高开,随后维持震荡盘中走势,尾盘期间券商股异动,两市股指涨幅扩大,沪指再次冲击3000点大关。

  盘面上看,近期市场氛围依然保持回暖态势,行业板块分化明显,在突破3000点之前,多头观望情绪比较浓厚。5G等科技题材开盘表现强势,汽车、航天军工、港口水运、环保、券商信托等先后接力上涨,带动市场人气,而此前持续热门的PCB题材有所回调,市场风险偏好提升,白银、黄金等避险资产走弱。

  截至收盘,沪指涨0.46%,连升5日,深证成指涨0.41%,创业板指涨0.19%,两市合计成交6339.94亿元。

  北向资金继续加速流入,据东方财富统计,北向资金全天净流入额达到91.21亿元,其中,沪股通净流入58.50亿元,深股通净流入32.71亿元。

  机构看市

  太平洋证券指出,普遍降准提法超出市场预期,叠加中美MYZ暂缓,看好9月出现难得做多窗口;加快地方政府专项债指向博弈已从货币政策转向财政政策,符合我们月度前瞻中提到的逆周期调节配合;行业层面仍然优先布局成长及消费,先成长后消费。

  西南证券则认为,当前政策发生重大转向,有望促进行情由结构性向全面开花转变。从行业上看,除了前期上涨的电子、通信、计算机、军工等行业有望继续维持活力,周期性板块的银行、券商、房地产、基建等板块也将跟上,而短期调整的白酒龙头有望再迎上涨。全面开花行情喷薄欲出。

标签:沪指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉