首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指跌1.21% 创业板指跌2.41%创四年新低

www.ijjnews.com来源:证券时报APP2018-09-10 17:08我来说两句
  

  午后指数持续下挫,创业板指跌破1400关口,续创4年新低,跌幅超过2%,沪指跌逾1%,苹果概念、国产软件、数字中国等板块领跌。仅燃气、园区开发、特高压等少数板块逆市活跃。截至收盘,沪指收报2669.48点,跌1.21%,成交额1029亿。深成指收报8158.49点,跌1.97%,成交额1450亿。创业板收报1390.82点,跌2.41%,成交额458亿。

  渤海证券认为,预期的波动成为影响短期市场的关键。上周受中美贸易摩擦的另一重要时点影响,市场先扬后抑继续探底。本月21日美联储将召开加息会议,加息预期使货币贬值风潮向多个新兴经济体蔓延,外部环境持续恶化,市场情绪受压制。短期内需待利空消息放出,建议投资者在市场的调整中参与政策转向受益标的和高股息率板块。

  国海证券认为,投资者对外围因素的担忧并未明显减弱。市场对中美贸易争端前景依然比较悲观,至少从短期来看,贸易争端这一问题很难解决,即便双方在短期展开磋商可能也很难出现实质性的改进。另外,由于9月美联储加息在即,因此短期市场外部环境也很难出现明显的改善。在这种市场环境中,市场涨跌切换频繁、主线难寻,更多的是各种超跌低价股的轮番表现,但很多超跌低价股在基本面上都存在一些硬伤,因此对于大多数投资者而言,参与价值并不高。短期市场缺乏可持续的主线。回到市场本身,除了上证50等权重行业之外,大多的热点、主题通常持续时间都不长,而超跌个股的轮番反弹对很多投资者而言,操作难度其实很大。而食品饮料、医药、家电等偏内需消费型的行业,虽然在8月大多经历了补跌,但仅就补跌幅度而言可能并不够,因此指望上述行业在短期重新成为市场的主线并引领市场上行可能并不现实;而如果仅仅依靠与基建相关的钢铁、建材、建筑等行业,很难改变市场的弱势格局。因此,在缺乏主线的弱势环境中,由于成交相对低迷,因此市场的涨、跌都很难一蹴而就,更多的时候是在反复震荡。

标签:沪指|创业板
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉