首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指失守2700点 软件、通讯等科技板块尾盘拉升

www.ijjnews.com来源:证券时报APP2018-09-06 15:57我来说两句
  

  受外围市场影响,今日A股市场短暂冲高后震荡回落,午后跌幅扩大,沪指盘中跌逾0.70%,失守2700点,深证成指跌逾1%,创业板指跌近1%。临近收盘,贵金属、公用事业、航空、软件、石油和通讯等板块集体拉升反弹,券商、银行等金融股小幅拉升,创业板指翻红,沪指和深证成指跌幅收窄。

  截至收盘,沪指跌0.47%,报2691.59点,成交1062.66亿元;深证成指跌0.93%,报8324.16点,成交1432.54亿元;创业板指跌0.52%,报1422.87点,成交488.03亿元。

  盘面上,航天航空、公用事业、贵金属和软件服务等行业涨超1%,包装材料、酿酒、民航机场和造纸等行业板块跌幅居前。

  概念股方面,燃气股全天维持强势,网络安全、国产软件、数字中国、国产芯片等科技股表现也不错,消费白马指数跌幅居前,草甘膦、新零售、快递、化工原料等跌幅其次。

  机构看市

  银河证券:市场受消息、题材扰动震荡下行,风险偏好低迷,成交量萎缩,个股涨少跌多。A股后期仍以结构性行情为主,对后期的市场保持相对谨慎。预计三季度有色金属价格可能以震荡行情为主,有色金属行业业绩大概率将进一步遭受承压,板块很难有整体性的行情。我们建议投资者关注受环保影响造成原料铝土矿供应紧张,以及国外供应频出状况,驱使氧化铝价格上涨的氧化铝板块,推荐氧化铝自给率高的中国铝业、云铝股份、神火股份。此外,在下游即将进入旺季后,已充分调整的钴价与钴行业标的或将迎来反弹行情,建议关注华友钴业、寒锐钴业、盛屯矿业。

  方正证券:熊市下跌一个都不能少,牛市上涨一个也不会少。做时间的朋友,耐心地坚持,熬过干枯的盛夏,迎来金色秋天,输的时间越多,收获会越大。近期,先知先觉资金陆续入场,部分个股开始走出独立行情,股价翻倍不再是幻想。历史规律表明,个股行情先行,就是市场底构筑接近尾声的特征,机构加速调仓,大盘盘中波动加剧,个股表现差异大,短线大盘盘底依旧。操作上,轻指数、重个股,逢低关注TMT、国改、资源及底部右侧放量股,回避补跌不到位股。

标签:沪指|尾盘拉升
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉