首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 理财案例 >>正文

如何不花一分钱买房? 六种方式可代替首付贷

www.ijjnews.com来源:好规划网2016-03-18 16:21我来说两句
  

我有一个朋友,他不算穷,有大几十万的存款;他很努力工作、挣钱,每天都早出晚归。

但,还是买不起房…为什么?

因为他在北京。

他说:我的钱,好像永远都不够首付…

最近,链家地产等首付贷问题的爆发,引发了业界对“首付贷”的一片谴责,都纷纷支持国家暂停首付贷业务。

但防范风险之余,我不禁深思,“首付贷”真的那么穷凶极恶吗?

会不会真的有一部分人,他们希望能买到属于自己的小窝,也愿意为之奋斗。但房价涨得太快了,一幢房子那么大的基数(几百万),每年房价又在稳定地上涨,可能我们省吃俭用一年,结果却只赚了房价上涨的钱。离首付的距离,不仅没有缩小,而且是越来越远。

对于这样的人,是不是我们应该借钱给他们去付首付?

科普:首付贷的风险

因为“首付贷”,购房者的杠杆率进一步加大。如果未来房价下跌,很可能资不抵债,进而引发违约率上升,甚至引发金融行业系统性的风险。而且,“首付贷”也可能造成逆向选择问题,导致大量没有购房能力的购房者冲动购房,增加潜在风险。

不管怎么样,首付贷已经在收紧了。不过我们房子还得买呀,在这里,好规划理财师为大家整理一些现实可行的方式,来代替首付贷。

1、消费贷款

一般商业银行都有消费贷款,你要是资质不错的话,凭借信用就能贷到几十万,贷款利率还是比较有优势的,有的银行推出的消费贷款产品属于纯信用,无抵押贷款。不过呢,消费贷款期限最长一般不超过5年。

2、工薪贷款

一位银行从业人员透露,许多银行都有“工薪贷款”的项目,专门为具有稳定、持续工资收入的企事业员工提供贷款。适用人群包括公务员、国企员工、待遇与公务员基本一致的事业编制人员(如教师、医生)、武警与部队官兵等,可用于包括购房在内的个人消费,但期限一般不超过3年。

3、抵旧买新

对于“北上广深”的朋友来说,用老家的房子在当地申请抵押贷款,再将抵押款用于购买工作地的新房,不失为一种可行的办法。不过如果你在老家房子都没有,那…

4、取公积金

现在的政策,即使是租房,公积金也是可以取现的。大家记得要把这里面的钱利用起来,别让钱白白睡大觉了。

5、保单贷款

很多人可能不知道这一招。其实,一些具有储蓄性质的保单也可以用来贷款,比如人寿保险、分红型保险、养老保险、年金保险等。不过,这种情况比较适用于临时救急用,因为保单贷款期限通常不超过6个月。

6、P2P借款

我们都知道投资P2P网贷可以赚钱,其实我们也可以作为借款人在P2P平台上借钱。P2P平台对借款人资格审批程序会比银行宽松一些,放款速度也更加快,当然贷款利率也会更高一些。当然,不能忽视的是,P2P运用在房贷上,目前还有一定争议,大家在实践过程中还是得搞清楚相关法规哦,千万别不小心踩雷了。

除了借钱买房,其实生活中经常会遇到一些突发情况,需要用到钱。如果不想麻烦家人,不想欠人情,就借鉴上面的几个方法吧。

标签:买房|替代|首付贷
责任编辑:吴艳妮 吴艳妮
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉