当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 网盟动态 >> 正文

高县首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节正式启动

www.ijjnews.com来源:宜宾新闻网2017-03-14 16:37我来说两句
  

  高县首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节举行启动仪式。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  宜宾新闻网3月13日讯 3月13日上午,高县首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节举行启动仪式。本届忠孝文化推广节以“两岸一家亲,忠孝共传承”为主题,活动时间为3月13日至4月2日,将举行16个系列活动,将“忠孝文化”的精髓融入到高县的经济和社会发展中,成为共圆“高兴之县”梦的强大动力。

  忠孝酿良品,清廉正家风。以忠孝文化为主线,挖掘、研究、宣传高县历史文化和地域特色文化,联络和凝聚文化人才,搭建文化交流和文化建设平台,把弘扬忠孝文化与经济建设紧密结合起来,打造和培育具有高县地区特色的文化产品是本次活动的重要内容。本届忠孝文化推广节将举办忠孝文化专题讲座、忠孝楷模评选、问茶活动、清明节祭扫、特色商品展、祭拜哪吒行宫、忠孝文化大讲堂、忠孝文化论坛、文艺晚会、投资环境推介暨项目签约仪式、项目集中开工仪式等,活动地点包括台湾、福建安溪、湖北天门以及高县工业园福溪功能区、李硕勋纪念馆、硕勋公园等。

  领导和嘉宾共同启动“两岸一家亲”忠孝文化推广节。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  “中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。”高县县委书记李康表示,当前高县正致力于打造“经济发展让人民高兴、政治清明让人民高兴、文化繁荣让人民高兴、社会和谐让人民高兴、生态优美让人民高兴”的“高兴之县”。通过首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节,将搭建高县与台湾“两岸一家亲”的亲情之桥、文化之桥和经贸之桥,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,打造“忠孝高县”品牌,引领社会道德新风尚,建立和谐社会新风范,促进两岸经济文化深度融合,深化两岸经济社会融合发展,加快建设“高兴之县”。高县将进一步优化投资环境,发扬“忠孝高县”的优良传统,诚邀台商、台胞和社会各界人士来投资,诚邀在外高县籍人士回乡创业,凝聚力量、共谋发展,共同开创互利共赢的美好未来。

  高县忠孝文化促进会相关负责人说,开展首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节很有意义。忠孝文化是社会主义精神文明建设的基层细胞,通过树立忠孝典型、发扬忠孝文化,将激发全县人民忠于国家、忠于理想、忠于事业的热情,进一步凝聚人心,汇聚高县经济社会快速发展、和谐发展的强大合力,同时通过文化的感召力吸引更多海内外人士到高县投资兴业,共同建设“高兴之县”。

  忠孝文化万人签名活动启动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  成都市台湾同胞投资企业协会负责人,市委宣传部相关负责人,市政府台湾事务办公室负责人,高县县委副书记、县长,高县人大常委会主任,高县政协主席等出席启动仪式。高县县委副书记、县长黄修国主持启动仪式。

  启动仪式上还举行了高县传承忠孝文化万人签名活动,高县实验二小的学生们带来了国学经典节目《精忠岳飞》。当日还举行了高县首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节专题讲座暨“高州讲坛”第六期讲座。

  高县首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节由高县忠孝文化促进会主办,中华老人文化交流促进会、省政府台湾事务办公室指导,成都市台湾同胞投资企业协会、市政府台湾事务办公室、市文化广电新闻出版局、高县县委、县政府为顾问单位。

  (记者 陈忆)

标签:忠孝文化推广节|文化节|忠孝
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286