当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 网盟动态 >> 正文

创新引领发展 百家媒体“中国数谷”行活动在贵阳启动

www.ijjnews.com来源:贵阳网2016-11-01 15:14我来说两句
  

  11月1日,由中国城市新闻网站联盟、贵阳国家经济技术开发区联合主办,贵阳日报传媒集团旗下贵阳网承办的以“创新引领发展 数据驱动增长”为主题的百家媒体“中国数谷”行活动在贵阳启动。

  中宣部舆情局原副局长孙瑜,中国传媒大学马克思主义新闻传播中心主任、中华全国新闻工作者协会原书记处书记顾勇华出席活动。

  受贵州省委常委、省委宣传部长张广智的委托,省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任谢念宣布活动启动。他说,近年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要指示精神,牢牢守住生态和发展两条底线,通过实施大扶贫、大数据两大战略行动,各项事业取得了显著成效。当前,贵州正处于发展的关键阶段,希望通过此次活动,进一步推进贵州网络媒体与全国城市新闻网站之间的交流合作,打造网络传播“朋友圈”,共绘网络空间“同心圆”,携手探索新闻网站可持续发展绿色之路。

  贵阳市委常委、宣传部长兰义彤向此次参加百家媒体“中国数谷”行采访活动的媒体朋友表示热烈的欢迎!她说,近十年来,贵阳市通过着力打造“爽爽贵阳”和“中国数谷”两张名片,经济社会发展日新月异,正在为世人所关注。现在,贵阳正在以大数据为引领,打造创新型中心城市,走出一条“有别于东部、不同于西部”的新路,欢迎此次来筑的各位媒体朋友,除了从宣传的角度来关注贵阳,也可以从产业发展、数据聚集、业态升级等专业领域聚焦贵阳,寻找其中的契合点,谋求更加深入的合作。

  贵阳国家经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳在致辞中说,中国城市新闻网站联盟选择在贵阳经开区举办本次活动,体现了对经开区、花溪区的认可和支持。我们将充分利用此次年会搭建的平台,与国内更多兄弟城市主流网站在更广领域、更高层次开展合作,共同探索推动传统媒体和新兴媒体深度融合。

  中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥对承办方予以活动的大力支持表示衷心感谢!他说,短短数载,贵阳以大数据为突破口,通过不懈努力,完成了从“高原内陆城市”到“中国数谷”的转变。这也再次证明在新形势下,欲突破重围,唯有坚持创新。希望此次会议办成一个创新思想的舞台,在集众智、运众力共商发展之路。

  在接下来三天时间里,全国各地近100家网络媒体,将实地踏访贵阳经开区大数据企业,并于来自政、企、学界的代表,围绕“大数据安全·互联网新闻版权和数字资产”主题展开讨论。同时,还将奔赴贵阳孔学堂、花溪十里河滩、青岩古镇等地,采访贵阳文化旅游产业发展情况。

标签:网盟|城市网盟
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830