当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 网盟动态 >> 正文

踏进春城感觉舒适 近40家网媒总编抵盘龙

www.ijjnews.com来源:昆明信息港2016-09-05 21:17我来说两句
  

  来自全国近40家城市网络媒体的总编、专家陆续抵昆。记者 合宇聪/摄

  中国城市新闻网站联盟会长、舆情研究院院长胡宝祥在展板前留影。记者 合宇聪/摄

   昆明信息港讯 9月3日,来自全国近40家城市网络媒体的总编、专家陆续抵昆,将参加“第三届中国网站舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙”活动。春城的自然环境、城市建设得到了大家的交口称赞,即将举行的活动也让大家充满期待。

  “昆明是一座值得常来的城市。”中国城市新闻网站联盟会长、舆情研究院院长胡宝祥已经来过昆明六七次了,这一次仍令他十分激动。在他看来,昆明的自然、社会、人文等各方面发展都十分迅速,经济发展和城市建设也让人印象深刻。

  胡宝祥表示,这次活动主要分为舆情会议和看盘龙两个部分,一方面,舆情工作至关重要,所有的城市网络媒体在这一点上都责无旁贷,另一方面,组织全国网络媒体总编看盘龙,可以将盘龙区的发展成就展示给全国,进一步促进对盘龙的了解和宣传。

  不仅胡宝祥是多次来昆的“老熟人”,不少总编、专家也不是第一次“做客”春城。北京大学电子政务研究院副院长杨明刚十年来已经多次来昆,用他的话来说就是“见证了昆明近年来的变化和发展”。在他看来,昆明的旅游市场、电子商务等都发展迅速,城市形象焕然一新。对于此次活动,他满怀期待,并希望借此良机,助力全国各大城市网媒实现紧密合作,在舆情服务方面达成共识。

  舜网移动互联网事业部主任郭晓辉去年10月曾带着家人来昆旅游,两次来昆给他留下的印象都是“干净”、“舒适”。他说,这一次,除了感受昆明,尤其是盘龙的新变化、新发展外,更重要的一点便是能和来自全国各地的同仁们在舆情工作上互相交流、取经。

  “虽说是第二次来昆,但是之前只是走马观花,希望通过此次活动,对昆明有更加深入的了解。”南京龙虎网副总编辑、副总经理袁培培表示,这一次来昆明感受到它变化很大,尤其是城市建设方面十分火热,比如正在如火如荼开展的地铁建设等,可以看出昆明不仅仅是春城,也已经变得越来越现代化。

  对于第一次来昆的总编们来说,昆明带给他们的初次印象同样深刻。安徽网总编辑吴国辉一下飞机就直呼“舒服”。他说,安徽那边现在有36度,相比之下,昆明舒适的气候的的确确符合“春城”之名。此外,他也期待着通过这次活动,向其他兄弟媒体学习关于舆情方面好的做法和经验,同时一睹城市风采,了解昆明的风土人情和历史人文。

  据了解,以“创新发掘新动力,合作开辟新前景”为主题的“第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙”活动将于4日正式开幕。多名国内舆情专家和来自40多家主流网络媒体总编,将围绕如何提升政务舆情服务水平等话题提出真知灼见,并将行走于盘龙区发展的第一线,以点带面,深入了解、宣传报道新昆明建设在经济、文化、民生、生态文明建设等方面所取得的成果。

(记者 廖拓溪 实习记者 任骥远)

点击进入专题

标签:昆明|舆情峰会
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830