当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 网盟动态 >> 正文

成都“高富帅”的新名片:国家中心城市

www.ijjnews.com来源:成都全搜索新闻网2016-07-19 17:18我来说两句
  

  成都全搜索新闻网7月18日讯 关心成都的小伙伴一定知道,成都又多了一张“高富帅”的新名片——国家中心城市。四川省委书记王东明6月在成都调研时提出,要抓住成都跻身国家中心城市等六大历史机遇。那么,面对这张新名片,成都准备了哪些大招呢?7月11日,成都市委书记、市长唐良智在市委常委(扩大)会议上提出了一项又一项部署,让人感觉成都真的要帅上天了!

  建成国家中心城市,这是成都市的中心工作,更是每个成都人的责任。快快点击查看成都全搜索新闻网特别制作的动画视频,了解成都这张新名片,再想想如何让未来的成都更加“高富帅”。小伙伴们快快来建言献策,为成都加油祝福吧!

  有关成都与国家中心城市,这些事你要知道:

  今年5月,国家发改委正式公布了《成渝城市群发展规划》,提出成都要以建设国家中心城市为目标,增强成都西部地区重要的经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽功能。到2030年,重庆、成都等国家中心城市的辐射作用将明显增强。这是国家层面首次明确提出成都国家中心城市的定位。

  规划一出,令人振奋。成都从区域性中心城市正式迈入国家中心城市,走向全国城镇体系“金字塔”的“塔尖”。

  目前,成都正在落实国家要求,抓紧编制《成都国家中心城市建设行动纲要(2016—2025)》,将从建设面向亚欧辐射全国的经济中心、具有全球影响力的科技中心、广聚全球资源的对外交往中心、国际知名的文创中心、通达全球的综合交通枢纽五方面重点推进,加快建设国家中心城市。

标签:成都|新名片
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830