您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 企业管理 >>正文

美佳爽:研发创新让企业更有国际竞争力

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-05-25 12:52我来说两句
  

  今年美佳爽旗下婴儿纸尿裤品牌“奇酷”成功进入日本最大的婴童连锁系统,能够入驻如此成熟的日本母婴卫生用品市场,对美佳爽的产品质量就是一种莫大的认同。“除了在日本,美佳爽的产品在美国、英国、加拿大、韩国、菲律宾等国家均有很好的表现。”美佳爽(中国)有限公司董事长陈汉河说道。

  这个在海外市场有着优异表现的公司,专注于婴幼用品的开发,在不断开拓国际市场的同时,近几年也开始了国内市场的开发,陈汉河表示,今年公司还将加大国内市场的步伐。据悉,截至目前,奇酷在国内线下入驻的有效终端销售门店已达数万家。

  精益求精 产品多次升级

  记者获悉,近期该公司奇酷品牌婴儿纸尿裤在国内推出了“多彩同芯”系列产品,该系列新品最大的特点就在于同一系列拥有多样的产品外观形象,消费者完全可根据自己的个性喜好,自由选择产品花色,而这一系列新品也已通过奇酷线上、线下渠道全面上市,以满足不同人群的购物需求。

  “现在的消费人群越来越年轻化,传统的方式已经不能完全适应市场的需求,因此公司在奇酷品牌的文化塑造上融入了更多人格化色彩,以满足越来越个性化的消费需求。奇酷‘多彩同芯’系列产品目前在国内市场尚属新颖,未来产品花色还将不断增加。”该公司品牌中心副总监表示,该系列产品的面市,展现了公司更全面的综合实力。

  产品研发和创新是美佳爽近几年保持双位数快速增长的主要驱动力。在过去四年中,纸尿裤产品实现了七次升级,为消费者提供更高品质的产品。“公司每年都会将销售比例3%的经费投入到产品研发中,只有保持良好的研发创新能力,企业才有竞争力。”美佳爽(中国)有限公司董事长陈汉河。

  据悉,美佳爽已成功通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、美国食品药监局FDA和CE五大国际体系认证,达到了全球顶尖卫生用品的品质控制标准水平。

  跨界融合

  传统制造与动漫产业联姻

  美佳爽与功夫动漫携手开发的动画片《奇酷宝贝计划之大爱无疆》已完成制作,并将于近期上线,届时将在全国多家省级卫视以及20多家互联网媒体播出。此部动画片的编剧是央视热播动画《三毛历险记》《大头儿子小头爸爸》的编剧孙晓松。该剧是中国首部抗震题材动画片,在情节的设定上让观众笑中有泪,让小朋友在动画片中学会互助互爱,培养正确的交际观,无论成年人还是儿童都能从中得到思考。美佳爽将产品创新与动漫文化、婴童养护教育与动画片所传达的内容实现有效的融合。

  除了动画片即将上线之外,2016年3月,美佳爽中国区第三生产基地全面启动,至此,美佳爽中国区年产值将达35亿元。

  创办于1998年的美佳爽,发展至今已有18年的历史,始终坚持推广自有品牌,品牌产品囊括婴儿纸尿裤、卫生巾、成人纸尿裤、湿巾等母婴卫生用品,现公司旗下拥有包括TWINS、SISTERS、LANPEIN、CHIKOOL(奇酷)、CECILLE(先施)、TRANSCEND(强臣)、 MEBONGR(美帮儿)等在内的七大品牌,产品销往全球50多个国家和地区,深受广大消费者的青睐,其中,公司旗下婴儿纸尿裤品牌奇酷已覆盖中国20多个省。

  匠心·产品 “多彩同芯”系列婴儿纸尿裤

  美佳爽今年最新推出的奇酷“多彩同芯”系列婴儿纸尿裤,目前已开发8种不同设计风格的单片产品外观形象,如田园风、小清新等,定位90后年轻潮妈,让宝宝潮出新“花”样。

  据介绍,该系列产品不仅拥有个性化的设计元素,在产品品质上也延续了美佳爽一直以来的高品质诉求,而产品花样在未来的不断增加,消费者将会有更为多样的选择。

  (记者_曾小凤)

标签:美佳爽|纸尿裤
责任编辑:欧阳星 欧阳星
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286