您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 政策法规 >>正文

《循环再利用聚酯(PET) 纤维鉴别方法》 将于下月实施

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-02-25 09:27我来说两句
  

  晋江新闻网2月25日讯 日前记者了解到,HX/T50011-2016《循环再利用聚酯(PET)纤维鉴别方法》团体标准经过中国化学纤维工业协会批准,将于2016年3月1日起正式实施。

  据悉,本标准适用于本色、有色循环再利用聚酯(PET)纤维,其他循环再利用聚酯(PET)切片、纱线、纺织品、阻燃等功能性纤维可参照使用。

  据了解,过去由于没有检验方法,检测机构也无法出具定性报告,企业就无法享受国家的相关政策,同时还造成一些涤纶产品标注混乱。目前海关税率、贸易中的交易等一般都采用间接的方法,即进行企业体系认证的方法进行认可。而《循环再利用聚酯(PET)纤维鉴别方法》出台,填补了该领域国内、外空白,为国家制定相关政策提供了技术支持与保障。(记者_施珊妹)

标签:循环 |纤维 |鉴别
责任编辑:欧阳星 欧阳星
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286