晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯房产中介推荐
出租出售求租求购
论坛
当前位置:您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 房产频道 >> 房产租售 >> 二手房资讯 >>正文

上月全国25%城市二手房价格上涨

www.ijjnews.com 来源:京华时报 2016-03-18 09:59我来说两句
  

本周最新发布的“中国城市二手房指数”显示,2016年2月,全国287个地级以上城市中75个城市二手房挂牌价指数同比上涨,仅占全部城市的四分之一。北京以同比涨幅13.64%排名第11位,深圳则以63.44%高居榜首。

“中国城市二手房指数”由北京信达泰和数据技术有限公司研制,中国房地产估价师与房地产经纪人学会、清华大学恒隆房地产研究中心提供技术支持。报告显示,在挂牌价指数同比上涨的城市中,挤进前五名的除了深圳以外其余四个城市分别为苏州(32.35%)、保定(23.00%)、上海(22.14%)以及合肥(20.89%)。

报告显示,2016年2月,二手房挂牌价指数同比涨幅超过5%的城市共有18个,全部集中在东部区域,且主要分布于京津冀都市圈、长三角都市圈以及珠三角都市圈三大城市群。在同比涨幅超过5%的18个城市中,京津冀都市圈共有6个城市入围,分别为保定(23.00%)、张家口(15.72%)、廊坊(15.19%)、北京(13.64%)、沧州(10.29%)以及天津(9.70%)。

报告显示,经济相对发达、产业转型相对及时快速的区域房价涨幅更大,这类城市人们收入水平高,支付能力强,住房需求潜力旺盛,在利好政策的刺激下房价会上涨更快。城市社会经济基本面是支撑房价走势的主要因素,房价变化的空间不均衡性反映全国经济发展的不平衡,只有促进区域协调发展,才有可能实现房价的空间均衡。

(记者 邢飞)

标签:全国|二手房|价格
责任编辑:吴艳妮吴艳妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286